Шоу-Biz

Как прогнать простуду

В сезон эпидемий избежать заражения очень трудно. Особенно если работать в большом коллективе. Но я знаю хороший способ, как быстро прийти в форму, если грозит больничный.

Когда чувствую, что «расклеиваюсь», использую самомассаж. Его несложные приемы помогают повысить сопротивляемость организма и перенести болезнь намного легче.

Во время сеанса воздействую на рефлекторные точки. Это отлично «подстегивает» внутренние резервы, а еще усиливает кровообращение именно там, где нужно при простуде.

Когда заложен нос, разминаю пальцем точки, расположенные рядом с его крыльями, у верхних краев носогубных складок. Длительность массажного сеанса — 5 минут. Затем указательными пальцами надавливаю на крылья носа и одновременно провожу ими по направлению к переносице. Такое упражнение выполняю до тех пор, пока в носу не появляется ощущение тепла. Для большей эффективности применяю эвкалиптовое или пихтовое масло.

Нахожу точки, расположенные между большими и указательными пальцами рук. Поочередно зажимаю их между большим и указательным пальцами другой руки, легко и ритмично надавливаю. Делаю так до тех пор, пока не возникнет ощущение тяжести и небольшой ломоты. Симптомы простуды вскоре отступают.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота