Спасение красоты

Спасение красотыПроверено: аюрведический массаж — отличный способ привести в порядок тело, душу и мысли. Главное — найти именно то, что вам в данный момент нужно! Как свидетельствуют древнеегипетские манускрипты, массажные техники там начали практиковать еще за десять веков до нашей эры. На Востоке массажем заинтересовались чуть позже, но вскоре он превратился в отдельную систему оздоровления и омоложения души и тела, имеющую свою философию. Свои массажные школы существовали в Древней Греции и Древнем Риме, в эпоху Возрождения искусству массажа посвящались целые трактаты.

Сегодня мы можем пользоваться всем лучшим, что было создано за предыдущие века. Хотите — выбирайте классические массажи, хотите — попробуйте какой-нибудь экзотический вариант, пришедший к нам из дальних стран или даже с другого континента. Загляните в любимый спасалон — и вы найдете там несколько видов массажей.

Наверняка среди них есть тот, который вы еще не делали. А может, стоит продолжить поиски? Ведь это так приятно и увлекательно — открывать для себя новые процедуры, баловать себя и наслаждаться ими, получая массу позитивных эмоций!

B облаке ароматов Главные атрибуты аромамассажа — растительные и эфирные масла. Молекулы последних настолько малы, что быстро проникают через кожу и оказывают комплексное действие на весь организм, включая нервную систему. Составляя смеси, массажист по вашему желанию выбирает компоненты, обладающие бодрящим, тонизирующим, расслабляющим, успокаивающим, антистрессовым, омолаживающим действием.

Есть эфирные масла-адаптогены (бергамот, розовое дерево, лимон, кориандр), улучшающие общее самочувствие. Есть масла-афродизиаки (роза, жасмин, иланг-иланг), усиливающие сексуальное влечение, как ваше собственное, так и в отношении вас. И если у вас в самом разгаре роман с мужчиной мечты или вы, наоборот, находитесь в поисках новых отношений, попросите аромамас-сажиста добавить их к смеси.

Результат гарантирован! Он будет полностью соответствовать вашим ожиданиям, главное — четко объяснить мастеру, чего вы хотите. И помните, что ароматерапии под силу решить большинство косметических проблем: уменьшить морщины или целлюлит, повысить тонус и эластичность кожи, улучшить цвет лица…

Эффект вы увидите уже после первого сеанса, но для того чтобы он был максимальным, потребуется курс из 10-15 процедур. Достичь нирваны Сегодня в cпa-центрах можно найти множество массажей, основанных на принципах аюрведы.

Самые популярные из них — это абхьянга (массаж тела теплым маслом, обогащенным травами и эфирными маслами) и широдхара (масляный массаж лица, во время которого на середину лба, где находится так называемый «третий глаз», тонкой струйкой льется масло, молочный или водный отвар лекарственных трав). Конечно, состояния нирваны вы не достигнете, но равновесие нервной системы вам гарантировано.

Вам даже может показаться, что вы помолодели. Не удивляйтесь, это так и есть: по аюрведе, молодость напрямую зависит от чистоты сознания, души и тела, а массаж — один из способов достигнуть их. Секреты камней для стоун-массажа, известного еще с древних времен, используются камни вулканических пород, поделочные и даже особым образом ограненные кабошоны.

Массажист нежно проводит ими по коже тела, раскладывает в определенном порядке, мягко надавливая на энергетические точки, перемещает их с одной точки на другую. Часто стоун-терапия дополняется ароматерапией. Другая популярная разновидность стоун-массажа — омолаживающий массаж лица драгоценными камнями.

Если вы напряжены, чувствуете себя «на взводе» или вас то и дело одолевают грустные мысли, то стоун-массаж — то, что нужно, ведь это одна из самых эффективных антистрессовых процедур. И, возможно, став его горячей поклонницей, вы обязательно согласитесь с древними мудрецами, считавшими, что энергия, таящаяся в камнях, обладает уникальной целительной силой.

Главное — уметь ею правильно пользоваться. Коктейль радости Шоколадный массаж — это море удовольствия и никаких лишних килограммов. На кожу наносится смесь из масла какао-бобов, косметического порошка какао, меда, эфирных масел и других натуральных компонентов, после чего начинается легкий тонизирующий массаж, где чередуются поглаживания, разминания, нажатия, круговые и похлопывающие движения.

Быстро погружаясь в приятную негу, вы почувствуете себя по-настоящему сладкой женщиной! А если вам предварительно сделают пилинг, а после массажа — шоколадное обертывание, вы получите тройное удовольствие, а эффект от массажа будет еще сильнее.

Стресс, упадок сил, да и просто плохое настроение вам больше не грозят, ведь шоколад стимулирует выработку гормонов радости — эндорфина и серотонина. Также в какао содержится много антиоксидантов и других полезных веществ, благотворно влияющих на внешний вид кожи, замедляющих ее старение и разглаживающих морщины.

По маслу Греческий оливковый массаж предлагают многие спа-салоны. Несмотря на название, для него используется не только оливковое, но и другие растительные масла — виноградных, персиковых, абрикосовых косточек, авокадо и др. При греческом массаже прорабатываются почти все мышцы и суставы, но при этом он отличается особой мягкостью: у вас абсолютно не будет болезненных ощущений, вы лишь приятно расслабитесь.

И не удивляйтесь, если вами будут заниматься два массажиста: одновременное воздействие на симметричные части тела увеличивает эффект. Вы прекрасно отдохнете и расслабитесь.

А после нескольких сеансов ваша кожа станет такой, что ей точно позавидовала бы сама Афродита — древнегреческая богиня красоты! Ведь масла отлично ухаживают за кожей, смягчают и питают ее, делают более эластичной, а содержащиеся в них антиоксиданты предотвращают преждевременное старение ее клеток. Такой массаж особенно хорош, если вы задались целью похудеть, ведь он предотвращает появление растяжек — частых спутников сброшенных килограммов.

Сладкая сказка Во время тибетского медового массажа на тело наносится мед, после чего мастер начинает мягко массировать, уделяя особое внимание проработке мышц и проблемных зон, склонных к появлению целлюлита и жировых отложений. Для лучшего эффекта массаж часто заканчивается чередованием холодных и горячих компрессов. Мечты о Гавайях Гавайский массаж ломи-ломи напоминает экзотический микс элементов классического европейского массажа, мануальной терапии, стоун-терапии и знаменитой японской системы рэйки.

Технически ломи-ломи — это один из самых глубоких массажей, включающий проработку суставов и, как уверяют практикующие его специалисты, даже восстанавливающий работу внутренних органов. Ломи-ломи стоит попробовать хотя бы для того, чтобы насладиться уникальным ритуалом: свечи, ароматические благовония, этническая музыка, под которую делается массаж, пританцовывающие движения массажиста, руки которого буквально порхают по вашему телу, — все это ІЦцздает особую атмосферу.

После сеанса (а ломи-ломи — один из немногих массажей, которые не обязательно делать курсом) вы почувствуете, будто заново родились. Несмотря на то что во время процедуры вы ощущаете полный релакс, ломи-ломи считается одним из самых эффективных тонизирующих массажей, направленных на восстановление сил и энергии.

Травяной сбор Массаж травяными мешочками — настоящая находка для тех, кто предпочитает «органику». Массажист нежно массирует ваше тело разогретыми мешочками с целебными растениями (например, имбирем, геранью, лавандой, шалфеем, лаймом, куркумой, розмарином), богатыми эфирными маслами и другими биоактивными ингредиентами.

Нередко к смеси добавляют семена кунжута: масло, выделяющееся из них при заваривании или распаривании мешочков, делает кожу бархатистой и нежной. Самые популярные разновидности такого массажа — тибетский и тайский.

Последний обычно дополняют традиционным тайским массажем, основанным на мягком растягивании мышц и суставов (другое его название — «йога для ленивых»).

Комментарии запрещены.

Мода и красота