Сидячая работа

Всю жизнь проработала бухгалтером. Работа сидячая, двигалась мало. И вот к 40 годам поняла: надо что-то делать.

Стала плохо себя чувствовать. Недостаток активности все время давал о себе знать: болели шея, спина, ноги… Одним словом, все в организме разладилось. Так как человек я по натуре совсем не спортивный, решила действовать постепенно, шаг за шагом.

Сначала перестала пользоваться лифтом. И до сих пор поднимаюсь на пятый этаж и спускаюсь пешком. С непривычки было тяжеловато, но теперь мне даже нравится такая зарядка, которую я называю «Минутка». Кроме того, стала реже пользоваться общественным транспортом. Если автобуса на горизонте нет и погода неплохая, иду пешком до следующей остановки. Так и красотой города любуюсь, и ноги разминаю. А еще завела терьера. Минимум два раза в день мне обеспечена прогулка по парку. Хочешь не хочешь, а собаку вывести надо. И свежий воздух, и, опять же, разминка.

И последнее важное новое правило: каждый час делаю на работе гимнастику. Даже будильник на телефоне завела. Встаю, выполняю несколько махов руками, иду к коллегам в другой кабинет. В общем, отвлекаюсь минут на 5 и двигаюсь. После того как в моей жизни произошли такие перемены, я заметила, что чувствую себя хорошо. И стареть не собираюсь!

 


Комментарии запрещены.

Мода и красота