Шоу-Biz

Прощай, целлюлит!

Целлюлит — это бугорки и ямочки на коже, а точнее под кожей. Чаще всего он возникает с возрастом, особенно при наличии лишнего жира на животе, бедрах и ягодицах. Причина его появления кроется, как правило, в нарушении микроциркуляции и лимфатического оттока в подкожном слое. Отрицательно сказывается и нездоровый образ жизни, генетическая предрасположенность и гормональные сбои в организме.

 

Почему у меня целлюлит?

Каждый случай индивидуален, и, тем не менее, есть общие факторы, провоцирующие появление «апельсиновой корки».

1. Гормоны. Эстрогены (женские гормоны) отвечают за появление целлюлита. Даже их нормальный уровень, не говоря уже о повышенном, воздействует на кровеносные сосуды в подкожно-жировой клетчатке, закупоривает их и уменьшает доступ кислорода и питательных веществ. Жировые клетки перестают нормально функционировать, из них не выводятся токсины и жир, соединительные ткани становятся плотными, твердеют, под кожей образуются бугорки. С этой проблемой легко справиться, если не пускать процесс на самотек. Необходимо регулярно посещать гинеколога и следить за уровнем гормонов.

1.  Эстрогены в больших количествах содержатся в некоторых противозачаточных таблетках!

2. Генетика. Наследственность, конечно, может влиять на появление у женщины целлюлита, но если цвет глаз и форму ушей мы изменить не в силах, то добиться гладкой и упругой кожи вполне в состоянии. Все зависит только от нашего желания и приложенных усилий.

3. Вредные привычки. Курение отравляет организм и ослабляет его защитную и восстановительную функции. Никотин нарушает в организме кислородный обмен, разрушает витамин С, который влияет на многие процессы, в том числе образование полноценного коллагена, без которого кожа выглядит сухой и дряблой. Также он способствует разрушению соединительной ткани, что приводит к появлению целлюлита даже у очень стройных женщин.

4. Неправильное питание. Злоупотребление жирной, жареной, острой пищей, чрезмерное употребление кофе, алкоголя несет вред организму и негативно отражается на состоянии кожи и подкожного слоя. Недостаточное потребление питьевой воды также может спровоцировать появление целлюлита, так как именно вода обеспечивает нормальную работу организма и помогает выводить из него токсины и прочие вредные вещества. Ежедневно необходимо выпивать не менее2 лчистой питьевой воды.

5. Гиподинамия. Малоподвижный образ жизни постепенно приводит к нарушению циркуляции крови и лимфы во всем организме, что напрямую влияет на состояние соединительных тканей и кожи. Поэтому даже небольшая, но регулярная физическая нагрузка помогает коже выглядеть гладкой и упругой.

 

Действуем комплексно!

Для устранения и профилактики целлюлита недостаточно просто сесть на диету или бросить курить. Тут важен всесторонний подход. Его смысл в том, чтобы улучшить кровообращение в подкожно-жировой клетчатке, активизировать обмен веществ и укрепить мускулатуру.

А как же быть с продукцией, широко разрекламированной в СМИ и обещающей быстрый эффект? Антицеллюлитные крема, шортики, массажеры… К сожалению, каждый из них по отдельности способен лишь частично помочь в решении проблемы. Если вы начнете носить утягивающие шорты, но не перестанете наедаться на ночь, ваши формы останутся прежними, увы. Только комплексный подход с применением всех возможных методов избавления от целлюлита способен помочь.

 

Питание

Диета как таковая при целлюлите не нужна. Достаточно исключить из рациона продукты, несущие вред нашему здоровью, и начать питаться правильно.

Откажитесь от копченостей, жирного мяса, колбасы, полуфабрикатов, чипсов, сахара и уменьшите количество потребляемой соли.

Употребляйте пищу, которая способствует укреплению сосудов, мышечной массы, общего иммунитета, поддерживает здоровое пищеварение и дает энергию.

Вот список продуктов, которые помогают победить целлюлит:

• морская рыба (постная);

• морская капуста;

• телятина и говядина, куриная печень;

• грибы;

• бобы, капуста любая, все овощи зеленого цвета, морковь, пророщенная пшеница;

• молочные продукты до 2% жирности;

• чернослив, курага, все фрукты красного цвета, ананас, цитрусовые;

• орехи и семечки;

• куркума, шафран;

• чай зеленый, красный, виноградный сок.

 

Косметический уход

Если регулярно ухаживать за кожей, то можно сохранить ее упругой и гладкой на долгие годы.

Антицеллюлитный массаж можно делать у специалиста или самостоятельно курсом по 10-15 процедур через день.

Во время принятия душа или после него разотрите массажером или массажной перчаткой проблемные участки тела. Массаж необходимо делать строго по току лимфы — от кистей к плечам, от ступней к бедрам. Результат усилий становится заметным уже через две недели.

Обертывания лучше делать на ночь через день в течение 20 дней. Повторить курс можно уже через 1,5-2 месяца.

На проблемные участки кожи нанесите смесь для обертывания и обмотайте их полиэтиленовой пленкой. Сверху можно надеть теплую одежду либо лечь под одеяло на 30-40 мин. После этого пленку необходимо снять, средство смыть, а на кожу нанести увлажняющий крем.

Для обертываний можно взять: голубую, белую, красную глину, мед, сухие водоросли, эфирные масла (апельсина, лимона, герани, ромашки, чабреца, лаванды). Все перечисленные ингредиенты используйте или по отдельности, или комбинируя их между собой. Эффект будет заметен уже после первой процедуры.

Контрастный душ принимайте ежедневно в течение 10-15 мин. Начинать нужно с холодной воды, заканчивать . горячей.

Антицеллюлитные ванны делайте через день курсом 10 процедур с перерывом в 1,5-2 месяца. Нельзя есть до и после ванны в течение 1-1,5 ч. Вода должна быть теплой (37-38°), время процедуры 20-30 мин., не более. Погружаясь в ванну, следите, чтобы область сердца оставалась над водой. Какие ванны полезны?

• Молочная. 300 мл молока,300 гморской соли, 7-10 капель лимонного или апельсинового эфирного масла смешать и вылить в ванну с водой.

• На травах.100 гсмеси измельченных трав (мяты, мелиссы, льняного семени, дубовой коры, липового цвета, ромашки и шалфея) залить1 лводы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. Отвар настоять, процедить и добавить в ванну с водой.

• С глиной.500 гкосметической глины растворить в1 лтеплой воды и вылить в подготовленную ванну.

Нельзя принимать ванны во время беременности, после родов, при болезнях сердца, сосудов, почек, варикозе и кожных заболеваниях. Также стоит проконсультироваться с врачом, если во время процедуры у вас учащается сердцебиение, появляются одышка, головокружение или слабость.

 

Упражнения

1. Приседания. Начинайте с 20-30 ) приседаний и постепенно доведите их количество до 100-150.

2. Полуберезка. Лягте на спину, прислоните вытянутые ноги к стене на 10-15 мин.

3. Ножницы. Лежа на животе, приподнимите вытянутые ноги. Задержитесь в этом положении, затем разведите ноги в стороны, не сгибая коленей, и снова сведите. Повторите 10-15 раз.

4. Ходьба. В день необходимо про-°7 ходить4-5 км(около 10 000 шагов). Отследить километраж и количество пройденных шагов можно с помощью шагомера.

5. Катание. Ежедневно в течение 5-10 мин. катайтесь по полу слева направо и наоборот, закинув руки за голову. Это упражнение считают наиболее эффективным многие танцоры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота