Шоу-Biz

Лидерами не рождаются, а становятся!

Лидерами не рождаются, а становятся!Ошибочно думать, что лидерами нужно быть только мечтающим сделать карьеру. Лидерские качества порой полезно проявить всем. Грамотный руководитель обязательно оценит вашу способность показать и доказать свои лидерские способности при составлении списков на повышение зарплаты, получение премии и других бонусов.

«Воспитать» в себе лидера полезно тем, чья работа связана с общением с людьми, вне зависимости от сферы деятельности. Можно быть менеджером, учителем, распространителем косметики и прочее — к вам будут больше прислушиваться, а работать станет проще.

Все мы разные В любой работе существует три типа личности: имитатор, исполнитель и организатор (он же — лидер). Понятно, что имитатор в принципе абсолютно не заинтересован в работе, его деятельность — только имитация. Поэтому мы будем говорить о двух других типах.

Сразу хотим ободрить: быть хорошим исполнителем, добросовестно выполнять свою работу вовсе не плохо и даже, наоборот, очень ценно! Но этого не всегда достаточно. Порой простому исполнителю нужно перейти на другой уровень — в организаторы, которые могут принимать решения и реализовывать свои собственные проекты.

Лидер — кто он? Когда мы говорим о великих полководцах, политиках, бизнесменах, то ко всем из них применяем понятие «лидер». Конечно, от вас никто не требует подвигов.

Но именно на примере известных людей проще всего понять, каким должен быть лидер. Настоящий лидер — это человек, взявший на себя смелость вести людей вперед и отвечать за них, а также пользующийся у этих людей авторитетом. Какие же качества его характеризуют?

• Принципиальность. Лидер — это прежде всего человек с четкими моральными установками, которым он ни при каких условиях не должен изменять. • Уверенность и решительность.

Эти качества неразрывно связаны друг с другом, потому что только уверенный в себе и в своем деле человек может принимать решения и идти на риск. А кто рискует — тот и побеждает!

• Стрессоустойчивость. Накопленное с опытом умение сохранять выдержку в любых обстоятельствах — одно из основных лидерских качеств. • Открытость.

Если вы нашли в себе силы на создание команды, к вам должны тянуться люди, а значит, эти люди должны вам доверять. • Харизматичность.

Лидер должен «зажигать» людей, увлекать своими идеями, уметь ясно обозначить свои цели, объяснить их смысл и мотивировать людей на реализацию этих целей. Власть слова и красноречие — и есть харизма лидера, его основное оружие.

Вот почему, например, речь политиков так богата на меткие высказывания — психологически они очень цепляют и укрепляются в нашем сознании. • Ответственность.

И не просто ответственность за себя, но еще и умение отвечать за дело и людей, которые над этим делом трудятся. Да-да, и решение векового вопроса о том, оправдывает ли цель средства, — тоже ложится на плечи лидера! И тут уже все зависит от его принципов и моральных качеств.

• Критический взгляд на вещи. Конечно, лидер должен быть в первую очередь самокритичен, и эта критика должна быть неиссякаема, а уже потом — с долей критики нужно относиться к общему делу, чтобы подстегивать людей к лучшему результату. • Желание постоянно учиться.

Новые знания и умения повышают конкурентоспособность. Поэтому каждый раз повторяйте себе слова великого философа Сократа: «Я знаю только то, что ничего не знаю» — только так можно вы расти профессионально и личностно. Дорогу осилит идущий Существует множество страхов, которые не дают нам вырваться из привычной среды, поднять планку и попробовать себя в другой роли.

Вот самые распространенные, с которыми обязательно надо справиться. «У меня с детства нет лидерских качеств!» Психологи часто соотносят понятие «лидер» с английским термином «self-made», который дословно переводится как «сделавший себя сам». Известный бизнес-тренер Радислав Гандапас в одном из интервью подтверждает эту мысль: «У нас только одна врожденная данность — темперамент.

Остальные качества человек нарабатывает, он не наделен ими с рождения, они не падают с неба… Человек, который занимается предпринимательской деятельностью, нарабатывает лидерские качества.

Не занимается — они не нарабатываются. Это как мышечная масса: если у человека есть физическая нагрузка, у него растут бицепсы, нет нагрузки — они постепенно атрофируются». «Не буду рисковать — лучше плыть по течению» Зачастую мы просто боимся перемен.

Все в жизни идет вроде бы ровно, спокойно — школа, институт, работа, муж, дети — что еще нужно? Но в один миг такая «тихая гавань» может просто опостылеть, а нереализованные когда-то мечты будут тяготить всю жизнь.

Чтобы не жалеть об упущенных возможностях и сохранить отношения в семье, порой стоит рискнуть в работе или даже сменить профессию. Помните: никогда не поздно начать действовать! «Слишком много препятствий» Многие считают, что в современном мире невозможно никуда выбиться без связей или кошелька, однако истории известных идей опровергают это расхожее мнение.

Так, знаменитый комик Джим Керри в детстве жил с родителями в автофургоне в нищете, красавец Брэд Питт когда-то работал водителем, а Джулия Роберте — официанткой. Как случилось, что теперь все эти личности стали мировыми звездами?

Удача? Может. Но как говорится, везет тому, кто везет.

Знаменитая «железная леди» Маргарет Тэтчер провела детство и раннюю юность в самых аскетичных условиях и на всю жизнь запомнила слова отца: «Детка, не существует слов: «Я не могу» или «Это слишком трудно». Это удел слабых духом» — и сделала их своим девизом. А одна из самых влиятельных женщин современности, королева Елизавета II, в детстве была очень стеснительной.

Разве она не работала потом над собой, поняв что без умения общаться, убеждать и говорить так, чтобы к ней все прислушивались, не обойтись. И, самое главное, поймите, зачем вам нужно развивать в себе лидерские качества? Необходимо ли это для самореализации и вашей работы или для простого самоутверждения и желания управлять людьми?

Пусть лидер в вас всегда остается порядочным и честным человеком!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота