Шоу-Biz

Кейт Мосс: «Меня сделал знаменитой мои фирменный взгляд волчицы»

В прошлом году на 40-летие Кейт ее супруг, Джейми Хине, подарил ей квартиру в Париже стоимостью 411 тыс. долларов. Эта уютная квартирка с богемным интерьером так нравится Мосс, что нынешний день рождения семья отметит снова в Париже. Наконец-то Кейт может наслаждаться жизнью неспешно. Недоброжелатели думали, что после скандала с наркотиками супермодель никогда больше не вернется в модную индустрию. Напомним, что в сентябре 2005 года британские таблоиды опубликовали фотографии, на которых застигнутая врасплох Кейт Мосс вдыхала кокаин. После ее разоблачения ряд ведущих компаний, в частности Burberry, Н&М и Chanel, объявили о расторжении контрактов с моделью. Сама же Мосс провела месяц в реабилитационном центре в Аризоне, после чего была допрошена британской полицией, однако против нее не было выдвинуто никаких обвинений). Но кроме интересной внешности у Кейт оказался твердый характер. Не тут-то было! Она вернулась к работе, вышла замуж, родила дочь… Вместо того чтобы переживать кризис среднеговозраста, 40-летняя модель снялась для рекламной кампании Versace, Liu Jo, Rimrnel и Alexander McQueen, появилась в Vogue UK, а также снялась обнаженной для Playboy… Что тут скажешь? Джейми Хине может гордиться, что рядом с ним Кейт снова расцвела и блистает!

 

Дела семейные

Несмотря на большую любовь, Кейт и издатель Джефферсон Хэк расстались через 16 месяцев после рождения дочки Лилы, но сумели сохранить прекрасные отношения до сих пор. Лила свободно общается с папой, а Мосс старается не пропускать ни одной вечеринки, организованной Хэком. Законный муж, музыкант Джейми Хине (они поженились в 2010 году), не ревнует супругу к бывшему, чего не скажешь о самой Кейт. Столкнувшись как-то с актрисой Линдсей Лохан в лондонском ночном клубе, Мосс закатила скандал и кричала на Линдсей, требуя оставить ее мужа в покое. Кейт показалось, что Лохан приставала к нему! Стоит отметить, что Джейми — вегетарианец, приверженец здорового образа жизни, не пьет и не любит шумных тусовок. На них он ходит исключительно ради Кейт! Каждый раз Джейми под локоток бережно выводит не совсем трезвую жену из заведения и заботливо усаживает в машину, они постоянно устраивают романтические уик-энды, отдыхают исключительно вдвоем и при этом постоянно целуются на глазах у папарацци.

 

Бизнес есть бизнес

Кейт говорит, что хотела уйти из мира моды, но он не может существовать без Мосс… Она продолжает сотрудничать с различными модными домами как модель и как дизайнер. «Огромное количество ужасных, ложных, гнусных вещей было сказано обо мне. Я же могу сказать лишь одно: лучшая месть — это успех», — утверждает модель.

Кейт считает, что своей бешеной популярностью она обязана вовсе не смазливой наружности: «Если бы дело было только во внешности, я бы никогда не стала моделью, ведь многие считают меня некрасивой. Но меня сделал знаменитой мой фирменный «взгляд волчицы». В юности я смотрела так из-за мучительной застенчивости, а позже — потому, что этот взгляд стал приносить мне миллионы долларов». Папарацци стараются сфотографировать ее без макияжа, разглядеть у нее желтеющие зубы и морщинки под глазами… Ее критикуют за то, что она прибавила несколько килограммов… Но Кейт хохочет: «Раньше меня ругали за анорексическую худобу как нездоровый пример девочкам-подросткам. Но зато теперь этот упрек теряет смысл!» Одной из самых богатых британских супермоделей все же не сидится на месте: она то продюсирует молодых музыкантов, то выпускает бокалы в форме своей груди, то создает косметику, то снимается в кино… Бизнес есть бизнес. Кейт не ленива: «Я обожаю свое дело! Мне до сих пор нравится создавать креативные фэшн-образы. Тут сложно повториться, всегда выходит по-разному — как это может наскучить? Ну представляете, с какими гениями я работаю?!»

Мосс рекомендует всем женщинам искать себя, а не искать мужчину. Мужчины часто делали ей больно. «Красота — это то неуловимое и почти невыразимое в словах свойство, которое позволяет женщине немного побыть сукой перед тем, как ее вывезут на помойку», — философствует одна из самых желанных женщин мира. Ее рецепт хорошего настроения прост: джинсы, туфли на высоченном каблуке и любимая работа. И мир будет у ваших ног!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота