Энергия злаков

Вы наверняка слышали про восточную концепцию, что все вещи в этом мире — живые и неживые — состоят из стихий.

Это касается и зерновых злаков. Их целебные свойства тоже определяются преобладающей стихией.

Стихия Огня преобладает в просе (пшене) и кукурузе. Это теплые, согревающие крупы, которые идеально подходят для питания в зимний период, а также при простудах.

Стихия Воздуха — это гречиха и овес. Эти крупы, особенно овес, очень хорошо укрепляют и лечат дыхательную систему, обладают великолепными очищающими свойствами. Легкие, как воздух, это идеальные диетические продукты для ослабленного организма.

Стихия Воды, конечно же, преобладает в рисе — злаке, для выращивания которого ее требуется очень много. Рис легко усваивается организмом и хорошо сочетается со всеми другими продуктами. Как и вода, он буквально вымывает из организма все токсины, поэтому его часто используют в различных очищающих диетах.

Стихия Земли — пшеница, рожь и ячмень. Эти злаки наполняют тело энергией, питают его, дают силы. Они укрепляют кости, мышцы и являются универсальными лекарями.

Еще одна стихия — Эфир, энергия, которая пронизывает все живое. Ею насыщены любые проростки, зарождающаяся жизнь. Они восстанавливают баланс других стихий в организме, обновляют и омолаживают его.

Комментарии запрещены.

Мода и красота