Шоу-Biz

ЭКО: детки на заказ

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это соединение сперматозоида и яйцеклетки, которое происходит вне тела женщины. Это действительно уникальный процесс. Попробуем разобраться подробнее… 4» В каких случаях рекомендуют ЭКО? В случае отсутствия обеих маточных труб. Единственный путь решения проблемы — ЭКО. Кроме этого, ЭКО показано при мужском факторе бесплодия, возрастном факторе или необъяснимом бесплодии.

Существуют ли противопоказания к ЭКО? Естественно, возникают показания, при которых проведение ЭКО становится невозможным. Это могут быть соматические и психические заболевания; врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности; опухоли яичников, доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения; острые воспалительные заболевания, злокачественные новообразования.

 

Чем может быть опасно ЭКО?

Наиболее частым побочным эффектом является чрезмерная стимуляция яичников. Они увеличиваются в размере. Умеренное увеличение яичников (встречается в 20% случаев) вызывает боли в животе, которые полностью исчезают в течение 2-3 недель при прекращении лечения. В случае значительного увеличения наблюдается накопление жидкости в брюшной полости. Эта жидкость иногда накапливается вокруг легких и вызывает затруднение дыхания. Встречаются также случаи с разрывом яичников. На самом деле не так все страшно, как кажется. Стоит понимать, что все это время женщина находится под пристальным наблюдением врачей.

Какие шансы забеременеть при ЭКО? Эффективность ЭКО с первого раза составляет 35-40%. Существуют определенные факторы, которые на это влияют. Прежде всего, это возраст пациентки. После 40 лет шансы на зачатие с помощью экстракорпорального оплодотворения очень сильно уменьшаются. Если первая попытка ЭКО была неудачной, буквально через 1-3 менструальных цикла процедуру можно повторить. Но все нужно обсуждать с врачом. Максимальный возраст проведения ЭКО с собственной яйцеклеткой — 40 лет. В нашей стране законодательно этот возраст не ограничен, но в ряде зарубежных стран стимуляция суперовуляции женщинам старше 40 запрещена. Но если, скажем, вам не удалось забеременеть с первого раза, но при этом у вас собрали «лишние» эмбрионы, то их могут заморозить и подсадить вам через несколько месяцев на повторной попытке.

Можно ли самому выбрать пол ребенка? При проведении ЭКО можно выбрать пол ребенка, но только по медицинским показаниям. То есть если у вас в роду есть генетические заболевания, передающиеся по какой-то конкретной линии — мужской или женской, то вы можете претендовать на то, чтобы выбрать пол ребенка. Для этого у эмбриона на третьи сутки развития — в этот период он состоит из 8 клеток — берется одна клетка, с помощью которой молекулярными методами определяют пол.

Можно ли с помощью ЭКО  родить двойню или тройню?

Беременность двойней при s проведении ЭКО наступает в 20-25% случаев. Но хочу отметить, что многоплодная беременность в результате ЭКО чревата сильнейшими осложнениями как для самой женщины, так и для беременности. Если деток и удается выносить, то, как правило, они рождаются недоношенными, слабыми. Поэтому перенос более трех эмбрионов при ЭКО официально запрещен.

Правда ли, что при ЭКО рождаются нездоровые детки? За последние 20 лет было проведено колоссальное количество научных исследований, которые доказали, что дети, рожденные после ЭКО, и дети, зачатые естественным путем, абсолютно одинаково развиваются. Конечно, сомнения небезосновательны. Но давайте рассмотрим причины таких суждений. Во-первых, супружеские пары, которые решаются забеременеть благодаря ЭКО, изначально менее здоровые, чем те, кто может родить ребеночка самостоятельно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота