Шоу-Biz

Долой диарею!

По осени мой пятилетний сын переболел тяжелым бронхитом.

В больнице Диме назначили курс антибиотиков. К сожалению, лечение сильными препаратами не прошло бесследно для здоровья. Сразу после выписки начались проблемы с пищеварением. Малыш частенько бегал «по большому». При этом жаловался, что в животе постоянно урчит. Потом жидкий пенистый стул участился до нескольких раз в час.

Так, вылечив одно, пришлось думать, как восстановить другое. С дисбактериозом я решила бороться комплексно.

Особое внимание уделила детскому меню. Исключила газированные напитки, сырые овощи и многие фрукты, а также жирное, сладкое, молочное. Одним словом, все то, что раздражает слизистую оболочку кишечника. Аппетит у сына был плохой, но я все же следила за тем, чтобы он понемногу ел. Варила некрепкий бульон, предлагала бананы, отварной рис, сухари.

Чтобы не допустить обезвоживания, необходимо обильное питье. Делала выбор в пользу домашнего компота из сушеных груш, минеральной воды без газа, слегка подслащенного чая.

Сама готовила аналог аптечного раствора. Наливала в стеклянную банку0,5 лтеплой кипяченой воды и растворяла в ней 2 ст. л. сахара, по 0,25 ч. л. соли и питьевой соды. Сын пил эту жидкость буквально по глоточку, но как можно чаще.

Хорошую службу в борьбе с диареей сослужили настои лекарственных трав: фенхеля, зверобоя, мяты, бессмертника. Они помогли нормализовать стул и успокоили воспаленный кишечник. Заливала стаканом кипятка 1 ст. л. травы, накрывала крышкой и давала настояться. Затем процеживала и предлагала ребенку по 1 ч. л. каждые полчаса.

А еще хороший эффект я заметила от применения продуктов, содержащих пребиотики и пробиотики. К ним относятся и бездрожжевой хлеб, и крупы, и чеснок.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота