Диета по часам

Если вы сегодня встали на весы, и они показали на пару килограммов больше, чем до Нового года, не отчаивайтесь. Набранный за праздничные дни вес уйдет так же легко, как и пришел, если, конечно, использовать диету «По часам».

 

Возвращаем утраченную стройность

Если верить статистике, в среднем за время новогодних праздников почти каждый из нас набирает от 2 до5 кгвеса. Конечно, вполне естественно, что все хотят расслабиться, отдохнуть от перегрузок и вволю наесться вкусностей. И вот мы лакомимся, а потом раскаиваемся. И, встав на весы спустя пару недель, испытываем шок, когда цифры красноречиво говорят нам о появлении лишних килограммов!

А что же дальше? Вроде бы праздники позади и надо бы остановиться, но после бурных застолий разгулявшаяся поджелудочная железа, привыкшая за эти дни работать в сверхрежиме, уже диктует свои правила! Ее требования могут принимать вполне конкретную форму — например: «Даешь селедку под шубой!» или: «Еще порцию салатика!»

Как остановиться, когда «голос» тела достаточно силен? Как обуздать аппетит?

Сделать это можно при помощи диеты с забавным названием «По часам». Выдержать ее легко, а результат — отличный: за первые 5 дней вы похудеете на2 кг, а потом, повторив диету после перерыва, сбросите еще 1-2 кг!

 

Часто, но понемногу

Суть диеты проста. Первые 5 дней пищу надо принимать по схеме — строго через каждые два часа. Объем продуктов — небольшой, их калорийность — невысокая. Последующие 10 дней можно питаться как обычно, но только надо полостью исключить хлебобулочные изделия, масло и картофель, а также ограничить употребление сладостей. Затем — еще 5 дней диеты «по часам», а потом — переход на привычный режим питания.

 

Голодать не придется

Чем мне понравилась эта диета? Прежде всего тем, что она позволяет сбрасывать лишний вес постепенно, не создавая лишних стрессов для организма.

А в чем «фишка» диеты? Все очень просто! Диетологи утверждают: прием пищи с интервалом, не превышающим 2 часа, позволяет обмануть организм. Объясняется это тем, что за этот период в организме человека не успевают вырабатываться особые гормоны голода, вызывающие аппетит. В результате насыщение происходит после употребления маленьких порций.

 

Фантазируйте в рамках дозволенного

Если рассматривать 4-й и 5-й дни диеты, то они могут быть точным повторение 1-го и 2-го дней, или «вариацией» на заданную тему. Что это значит? Например, вместо яблока вы можете съесть грушу, вместо двух мандаринов — апельсин, вместо говядины — индейку. Такие замены разрешаются.

В составлении конкретного меню учитывайте свои особенности, касающиеся того, в какое время дня вы испытываете максимальный голод. К примеру, некоторым кусок в горло не лезет часов до 12 дня. А некоторые, едва открыв глаза поутру, тут же начинают думать о том, чем бы им поживиться. И если же вас сразу после пробуждения одолевает голод, то сделайте перестановку блюд: на первые приемы поставьте что-то поосновательнее, а на более поздние часы -полегче.

 

Неужели это важно?

Во время соблюдения данной диеты употребление воды имеет огромное значение. Надо принимать ежедневно не менее1 лжидкости. Дело в том, что при резком изменении рациона питания обменные процессы в организме человека происходят несколько иначе. И организму, чтобы вывести отработанные шлаки, нужна влага в строго определенном количестве. Но не стоит пить газированную воду -ведь пузырьки активизируют выделение желудочного сока, и от этого чувство голода становится сильнее.

Комментарии запрещены.

Мода и красота