Антон Макарский. Нелюбовные авантюры

Антон, по гороскопу вы Стрелец. Наверное, до женитьбы много девичьих сердец разбили? Сейчас обращаете внимание на девушек?

Нормальный мужчина всегда замечает женщину, и это естественно. У нас есть глаза, а у вас — все то, что нам очень нравится. (Смеется.) Моя жена Виктория относится к этому с пониманием, и если я перестал замечать красоток, значит, считает она, переутомился на работе и мне нужен отдых. До встречи с Викой, я вообще не предполагал, что могу быть примерным семьянином, а встретив ее, полностью шлея. Но мы с женой связаны друг с другом не только физически, но и духовно, душевно, ведь мы венчаны. Уже на третий день нашего знакомства поняли, что будем вместе.

Интересно, а как реагируете, когда ухаживают за Викторией?

Не скрою: я ужасный собственник! Хотя в жене уверен на пятьсот процентов. Ревность — отвратительное чувство, оно разрушает любовь. Но… бывают разные ситуации. Например, когда мы сидим в компании, а Вика разговаривает с другим мужчиной, уделяя ему больше внимания, чем мне. Это, на мой взгляд, неправильно! Поэтому я немедленно вмешиваюсь в «милую» беседу и напоминаю, что я — ее муж (Смеется.)

Брижит Бардо сказала однажды, что супружество — система правил, которые постоянно переписываются. Кто из вас вносит коррективы в семейные отношения?

Сама жизнь. Случались крутые повороты, и нам обоим приходилось подстраиваться. К моменту нашей встречи на кастинге в мюзикле «Метро» Вика была востребованной певицей, а я — безработным актером. Потом у нее появились проблемы со связками. В день, когда ее прооперировали, я спел хит Belle — и стал популярным. Такие вот превратности судьбы. Что касается быта и домашних обязанностей, то в этом вопросе проблем нет. Два с половиной года назад у нас родилась дочурка Мария — мы очень долго ее ждали! Теперь все живем в пентхаузе, в Сергиевом Посаде.

В детстве вы увлекались многими видами спорта. Сегодня чем-то занимаетесь?

Я серьезно тренировался до семнадцати лет, а сейчас просто поддерживаю физическую форму. В юности увлекался еще и пауэрлифтингом. Достиг уровня кандидата в мастера спорта и без экзаменов прошел в педагогический институт на кафедру физического воспитания. В столичный театральный вуз поступил позже. Теперь любую свободную минуту посвящаю занятиям в тренажерном зале — это отчасти моя профессия. Безумный ритм работы и сложные графики я выдерживаю во многом благодаря юношеской спортивной закалке и тому, что сегодня тоже нахожусь в хорошей физической форме. Восточными единоборствами не владею. Но у меня был знакомый тренер, который обучил некоторым приемам, при этом предупредив: «Если на улице сумеешь уйти от драки — ты победил». Стараюсь следовать его совету. (Смеется.)

Эти навыки вряд ли пригодились в кино, ведь вы чаще снимаетесь в исторических картинах.

Мне гораздо больше нравится играть в костюмированных фильмах, чем в современных. В исторических — большая степень условности, включается фантазия. К тому же обожаю менять свою внешность с помощью париков, усов, бороды. Я снимался в сериале «Пером и шпагой» по мотивам произведения Валентина Пикуля в роли Шевалье дЭона, в «Возвращении мушкетеров» сыграл Анри, сына Арамиса. А в телесериале «Бедная Настя» — князя Долгорукого. К сожалению, сегодня забыли о таких ценностях, как честь и достоинство, которые не были чужды моим персонажам. Думаю, надо больше снимать картин, в которых герои обладают этими качествами. Увы, сейчас часто приходится идти на компромисс с собой, и, как следствие, люди теряют что-то важное в себе. И в этом — трагедия.

Согласна! А еще считается, что дамы в кринолинах и длинных платьях выглядели гораздо притягательнее для мужчин, чем современницы в мини-юбках.

Каждая эпоха привлекательна по-своему. Кринолины — красиво, но в нынешних условиях они непрактичны и неудобны. В картине «Пером и шпагой» мне приходилось переодеваться в женщину, и я с ужасом думал, как бедные дамы раньше себя мучили, лишь бы выглядеть по моде того времени! (Смеется.) Но ведь в первобытном обществе практически не было одежды, а мужчины, уверен, с не меньшим интересом смотрели на своих девушек Значит, дело не в нарядах. С развитием цивилизации уходят какие-то важные вещи. Сегодня сильный пол стал более инертным. Женщины вынуждены брать на себя львиную долю мужских забот становиться сильными, деятельными. И это отпугивает инфантильных молодых людей — получается замкнутый крут. Поэтому я призываю: господа, станьте снова сильными, мужественными, заботливыми. И соответствуйте своему статусу — будьте мужчинами!

Комментарии запрещены.

Мода и красота