Шоу-Biz

Путешествие в Канаду. Индейское путешествие

Кто однажды побывал в Канаде в октябре, тот знает, сколь великолепна может быть осень… Канада велика и разнообразна, поэтому давайте для начала изучим ее Восточное побережье, оставив Запад для следующего путешествия.

 

Под гром воды

Восток Канады таит массу интересного. Это и великолепные национальные парки, и потрясающие воображение метрополии: Торонто, Квебек… И всемирно известные Ниагарские водопады. Любоваться ими едут из Торонто. Два часа на автомобиле, и вы в городке Ниагара-Фоле.

С канадской границы, утверждают знатоки, водопады видно лучше, чем с соседнего берега — из США. Плотно укутавшись в дождевики, собравшиеся со всего света люди наблюдают, как тонны бурлящей воды с грохотом падают в реку с высоты полусотни метров. Хочется более острых ощущений? Возьмите билет на катер. Он подвозит туристов прямо к ревущей и грохочущей стене водопадов! Первая гостиница для туристов была построена здесь еще в 1822 году, а с 1920 года к водопадам начался настоящий международный туристический бум. Такой неослабевающий интерес общественности привел к строительству в городе красивой набережной, аттракционов, облагораживанию диких лесов, разбитию парков…

 

Город рекордов

Вернувшись в Торонто, не откажите себе в удовольствии подняться на скоростном лифте с прозрачным полом на смотровую площадку самой высокой в мире телебашни CNTower. Площадка также оборудована стеклянным полом, сквозь который весь город можно увидеть как на ладони. Торонто часто величают Городом рекордов. Здесь, к примеру, находится и самая длинная улица на планете — Yonge Street (1,896 км, занесена в Книгу рекордов Гиннесса). И наверное, самый знаменитый в мире спортивный музей — Зал хоккейной славы, — стать героем которого мечтает каждый, кто умеет держать в руках клюшку. Также стоит посетить зоопарк, ведь он входит в тройку крупнейших зоопарков мира. Он открыт в Красной долине и занимает площадь в 300 гектаров. Пройти весь зоопарк от и до нелегко — общая длина тропинок составляет 10 километров. Поэтому для туристов придумали специальный зоомобиль — поезд с четырьмя вагончиками.

 

Вкусно и интересно

Что ж, предлагаем сделать следующую остановку в Квебеке. В столицу французской Канады удобно добираться на поезде. Кстати, символ города — не парламент или собор, а… отель Fairmont Le Chateau Frontenac, напоминающий сказочный замок. Гостиницу построили еще в 1893 году как раз для пассажиров железной дороги, а сейчас в ней останавливаются короли, президенты и кинозвезды. В окрестностях Квебека немало мест для любования осенней природой. Прежде всего экскурсию стоит совершить в национальный парк Jacques-Cartier. При желании тут можно арендовать палатку в кемпинге, но можно ограничиться однодневной пешей прогулкой по проложенным тропинкам-маршрутам, проходящим через самые живописные места. Еще одно чудо природы, ради которого стоит приехать в провинцию Квебек, — водопады Монморанси. Они, конечно, не так грандиозны, как Ниагара, зато формально выше — 84 м против 51. Утолив голод познаний, не забудьте побаловать себя местными специалитетами. О всевозможных сладостях с кленовым сиропом знают все, но не только им знаменита местная гастрономия. Скажем, в той же провинции Квебек вам предложат отведать копченое мясо по-монреальски. Делают его из замаринованной говяжьей грудинки, которую коптят и подают с ржаным хлебом, медовой горчицей и солеными огурчиками. Очень вкусно!

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота