Ну, где же у него эта кнопка?

Способности человека в той или иной области знаний определяются расположением планет в его гороскопе. Однако не стоит опускать руки, если в вашей натальной карте небесные тела разместились не очень удачно. Зная, каким наукам и практическим навыкам покровительствует каждое из них, можно попытаться «подружиться» с нужной планетой.

 

Говорим легко

Хотите овладеть иностранным языком старательно учите правила грамматики, много читаете, записались на специальные курсы, а результата нет? Судя по всему, в вашем гороскопе Меркурий — покровитель лингвистических наук — оказался в слабой позиции. Именно пораженная планета не дает вам свободно заговорит на чужом языке.

Меркурианскую энергию можно пробудить. Повысить активность планеты — « значит, улучшить свои коммуникативные навыки, память и способность концентрироваться — вам поможет желтый цвет. Добавьте желтых красок в интерьер комнаты, в которой вы обычно занимаетесь языком, носите больше желтой одежды и аксессуаров. Кроме того, полезно повесить на стены декоративные веера и поставить на стол статуэтку птицы. Эти талисманы символизируют воздух — родную стихию Меркурия.

Умение говорить свободно способны подарить и традиционные меркурианские ароматы: мята, лимон, нероли и мелисса — во время занятий зажигайте арамалампу.

 

Как приручить технику?

Друзья и родственники часто посмеиватся, что вы не умеете обращаться с и кухонным комбайном и все забываете, «на какую кнопку надо нажимать»? Значит, ваш Уран работает не в полную силу, ведь именно эта планета отвечает за сложные системы и механизмы.

Наверное, у каждого из нас есть знакомый с сильным Ураном — человек, следящий за всеми техническими новинками, способный быстро разобраться, почему не работает тот или иной прибор, и починить его. Хорошо, когда есть кому нам помочь, однако развить в себе уранические таланты все же не помешает.

В первую очередь, добавьте в свою жизнь любимые цвета Урана — ярко-голубой и бирюзовый. Они располагают к освоению современных технологий.

Ешьте больше соленых, вяжущих и холодных продуктов. А также не бойтесь экспериментировать с экзотическими блюдами и странными, на первый взгляд, кулинарными сочетаниями.

Уран — планета всего революционного и необычного. Вы очень быстро разбудите ее, если решитесь на что-нибудь экстремальное — например, на прыжок с парашютом или погружение с аквалангом.

 

Понравиться царице наук

Математика, геометрия, черчение — немногие могут похвастаться природными способностями к этим сложным предметам. Как же понравиться царице наук и ее свите? Математическим дисциплинам покровительствует Сатурн, планета суровая и требовательная. Чтобы пробудить в себе сатурнианские таланты, необходимо строго соблюдать режим дня.

Сатурн любит порядок не только в расписании, но и в окружающей обстановке. Поэтому, прежде чем садиться за учебник, освободите стол от всего лишнего.

Среди ароматов, стимулирующих сатурнианскую энергию, можно выделить горьковатые запахи мирры, ладана, кедра. В цветовой гамме стоит отдать предпочтение темным оттенкам синего — они пробуждают дисциплинированность, аналитические способности и интеллектуальную активность.

 

Женские искусства

Желание быть красивой и творить красоту — неотъемлемое качество женской природы. Однако далеко не каждой представительнице прекрасного пола с легкостью даются, скажем, занятия танцами или вокалом. Не слишком пластичное тело или немелодичный голос порою становятся серьезным препятствием на пути к высокой цели.

Подарить грацию движениям и нежность голосу способна планета, покровительствующая всем искусствам, — Венера. Разбудить ее энергию можно запахами розы, жасмина, мандарина и сладкими вкусами. Если боитесь навредить фигуре, хотя бы изредка балуйте себя кексами и пирожными.

Также влияние Венеры способно усиливать красивые наряды, подчеркивающие женственность, и украшения из драгоценных камней. Не заставляйте свое лучшее платье месяцами ждать выхода в свет носите его чаще.

Еще одна женская покровительницей Луна. Именно она отвечает за умение готовить и способности к рукоделию. Если вы хотите улучшить кулинарные навыки и научиться мастерски шить и вязать, старайтесь всячески пополнять запасы лунной энергии. В этом вам помогут ароматы жасмина, лотоса, сандала, лаванды, которые, кроме всего прочего, прекрасно успокаивают тело и душу. Также для гармонизации Луны в гороскопе рекомендуется носить украшения из жемчуга. Они оказывают благотворное влияние на женскую психику и предотвращают возникновение стрессов.

Комментарии запрещены.

Мода и красота