Меню от 3 планет

Каждая планета Солнечной системы покровительствует определенным продуктам. Когда то или иное небесное тело находится в сильной позиции, его «подопечные» становятся наиболее полезными — их-то и нужно класть на тарелку! Узнаем, какое меню приготовили нам планеты в сентябре.

 

Меркурий хочет разнообразия

С 1 по 10 сентября, когда Меркурий будет проходить по созвездию Весов, возьмите за правило в течение дня съедать 3 фрукта разного цвета или формы. Не забывайте и про овощные салаты, благодаря которым можно насытиться и получить необходимые витамины. Хорошо в это время употреблять морепродукты, бобовые, орехи, яйца и тыквенные семечки. Они богаты белком, защищают от дефицита йода, способствуют нормализации обмена веществ и улучшают состояние сердца и сосудов.

В дни, отмеченные повышенной активностью Меркурия, стоит немного поэкспериментировать, разнообразив меню необычными, на первый взгляд, блюдами. Например, попробовать маринованную редиску, печеную говядину под ягодным соусом или насладиться зеленым борщом со щавелем и курицей.

Также Меркурий советует пару дней в этот период сделать тематическими: фруктовыми или рыбными. Очень полезными будут морковный, свекольный и капустный соки. Они повысят иммунитет, улучшат состояние кожи, а также помогут предотвратить ломкость волос и ногтей, которыми часто сопровождается активность Меркурия. Черному чаю в этот период предпочитайте зеленый — он благотворно отразится на состоянии сердечно сосудистой системы и зарядит бодростью! Очень важно, чтобы с 1 по 10 сентября ваше меню было разнообразным, а пища легко усваивалась.

Питаться в дни Меркурия нужно не 5 раз в день маленькими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Во время трапезы читайте газету, смотрите телевизор или разговаривайте с членами семьи, ведь Меркурий — планета коммуникации.

 

Венера любит сладости и деликатесы

В период с 11 по 20 сентября бразды правления в свои руки берет Венера — не бойтесь поправиться и не ограничивайте себя в еде. Деликатесы, сладости, пикантные закуски и соусы будут приятным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Венера — планета красоты, поэтому и блюда в период ее активности должны быть изящно сервированы, подаваться в приятной обстановке, под успокаивающую музыку. В венерианское меню входит все яркое, разноцветное, с большим количеством ингредиентов. Окружающая атмосфера должна располагать к тому, чтобы наслаждаться пищей, а не просто утолять голод. Хорошо, если вы отведаете национальную кухню других стран.

Меню в дни Венеры должно состоять из горячих блюд, десертов и напитков. Нельзя питаться всухомятку! Если обстоятельства все же вынуждают перекусывать «на бегу», то лучше всего запивать съеденное свежевыжатым соком или теплым чаем. Полезно добавлять в блюда приправы: базилик, кориандр, тимьян, имбирь и шафран.

Приветствуются на венерианском    столе сухофрукты. Они хорошо утолят голод и будут и отличной    профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, поскольку богаты кальцием, железом и натрием.

Красавица Венера любит разнообразные сладости, поэтому в этот период разрешено все самое вкусное и калорийное. Шоколад, мороженое, пирожные, торты повысят настроение, помогут справиться со стрессом и не оставят ни единого шанса осенней депрессии. Не бойтесь набрать лишние килограммы. Если еда будет приносить эстетическое удовольствие, это вряд ли произойдет.

 

Сатурн призывает не переедать

После Венеры править «небесной кухней» начнет Сатурн. Это значит, что начиная с 21 сентября и до конца месяца придется немного ограничить себя в еде.

Сатурнианское меню должно включать, в первую очередь, каши: овсяную, пшенную, геркулесовую, рисовую, гречневую. В дни активности планеты усердия и самодисциплины они будут главным источником бодрости и энергии.

В последнюю декаду месяца не стоит злоупотреблять кофе. Отдайте предпочтение черному чаю, ягодным компотам и настою шиповника.

Жирное мясо и соль — также нежелательные гости на сатурнианском столе. Белый хлеб замените цельнозерновым, молочный шоколад — горьким, сахар — медом, сладости — фруктами, а майонез — сметаной.

В этот период пищу лучше всего принимать в спокойной, уединенной обстановке, не думая о повседневных хлопотах и заботах. Удачно сделать хотя бы один день разгрузочным, чтобы очистить организм от накопившихся шлаков.

Комментарии запрещены.