Шоу-Biz

Что напел нам ветер?

Песня духа в стебле бамбука

По древней китайской легенде, однажды мудрец вызвал духа ветра и попросил его спеть хотя бы одну из своих песен людям. На вопрос «Зачем?» мудрец ответил, что воздух — самая главная стихия, ведь если без воды и еды человек проживет еще какое-то время, то без него — умрет в то же мгновение.

Духу были приятны эти слова, и в благодарность за них он исполнил свою самую красивую песню. А чтобы каждый человек на земле мог услышать ее, он вдохнул мелодию в стебель бамбука. Мудрец же сделал из этого чудесного растения талисманы и раздал людям.

Так родился оберег — музыка ветра. Считается, что тот, кто ценит воздух и хранит дома его частичку — в виде ветряных колокольчиков, — пребывает под защитой этой стихии и никогда не испытает на себе влияние коварной энергии ша.

 

Защита от опасных стрел

Где обитает ша? Она может рождаться в узком и длинном коридоре, в комнатах закрытого типа, в помещениях, где окно расположено напротив двери. Во всех этих случаях просто не обойтись без музыки ветра! Чтобы преобразовать отрицательную энергию ша в благоприятную ци, нужно повесить оберег над дверью и периодически касаться его, чтобы по комнате разливался мягкий мелодичный звук.

Музыка ветра может сбалансировать отрицательную энергию и на улице. Чаще всего стрелы плохого фэн-шуй идут от линий электропередач и стоящих неподалеку от дома столбов. Но если повесить ветряные колокольчики на крыльце, эти стрелы будут устремляться в них и отражаться обратно.

Есть мелодия — нет проблем

Призвание музыки ветра — гармонизировать энергетические потоки. Оберег может быть нацелен на решение различных проблем, и материал, из которого он сделан (это не обязательно может быть бамбуковый стебель), тоже по-разному действует на ситуацию в жилище.

Подумайте, в какой сфере жизни ваши дела идут не так, как хотелось бы (а значит, там образовался энергетический застой), — и повесьте в соответствующий проблеме сектор дома музыку ветра. Оберег разгонит отрицательную энергию ша и привлечет благоприятную ци.

Юго-западный (зона богатства) и северо-восточный (зона брака) сектора дома соответствуют вибрациям стихии Земли. Чтобы гармонизировать энергетические потоки в этой зоне, лучше использовать керамическую музыку ветра. Хорошо, если волшебное звучание в этой части помещения будут создавать 5 или 8 керамических трубочек.

Западной (зона детей) и северо-западной (зона путешествий) частям дома созвучна энергия стихии Металла. Поэтому здесь должны разместиться ветряные колокольчики, сделанные из этого материала. Регулировать энергетические потоки под силу 6 или 7 металлическим палочкам.

Для северного (зона карьеры) — водного — сектора подойдет музыка ветра, выполненная из стекла. Самые действенные переливы создадут 5 или 9 стеклянных трубочек.

На востоке (зона семьи и здоровья) и юго-востоке (зона богатства) дома, которые находятся под покровительством стихии Дерева, удачно вешать оберег из 3-4 палочек бамбука.

В южном (зона славы) секторе дома, который олицетворяет огненную стихию, будет «работать» музыка ветра из любого материала — главное, чтобы оберег был ярко-красного цвета.

 

Как разбудить страсть?

Вместо привычных палочек и трубочек в музыке ветра можно использовать различные фигурки. От этого сила талисмана станет еще больше.

Например, дельфины — самые социальные млекопитающие — в детской помогут ребенку легче вступать в контакт со сверстниками и находить новых друзей. Если среди трубочек ветряного колокольчика окажется хотя бы одна фигурка дельфина, ребенок будет чувствовать себя гораздо увереннее в любой компании.

Бабочки в музыке ветра, расположенной в спальне, придадут легкости в повседневной жизни и сделают каждый день более насыщенным и разнообразным.

Чтобы избежать ссор и конфликтов, нужно повесить на кухне ветряные колокольчики с фигурками винограда. Считается, что они помогают сглаживать острые углы и заставляют домочадцев бережнее относиться друг к другу.

Музыка ветра с сердцами незаменима в спальне супругов. Она оберегает их чувства, а также пробуждает сильную страсть друг к другу. Три красных сердца среди металлических трубочек музыки ветра подарят паре поистине незабываемые ночи.

Дайте своему дому новый глоток воздуха и вы почувствуете, что легкая как воздух музыка ветра на самом деле — крепкое оружие против отрицательных энергий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота