Шоу-Biz

Важность сна

Важность снаВозможно, вам никогда не придет в голову, что недосыпание может быть причиной трудностей с оргазмом, но для многих из нас это так. Когда мы утомлены, наше тело и разум стремятся отключиться, снизить активность и отдохнуть. В какой-то мере они так и делают, даже когда сон невозможен. Секс требует энергии, живости, внимательности, энтузиазма — в дополнение к физической возможности, — а это именно то, чего нам не хватает, когда мы истощены.

Как справиться с истощением, чтобы оно не мешало вашей сексуальной жизни Если вы так утомлены, что спать — вот единственное, чего вам хочется, то, наверное, сейчас вам действительно необходим именно сон. И если по этой причине вам не хочется заниматься любовью — не делайте этого: партнер (если это его идея) не вызовет ничего, кроме раздражения, а при попытке мастурбировать вы просто заснете. Для того чтобы испытать оргазм, вы должны быть бодрой и полной энергии, а с другой стороны — расслабленной, но это не значит сонной. Вы должны полностью осознавать все свои ощущения, и если из-за усталости вы невнимательны и рассеянны, то и при самом большом желании вы вряд ли достигнете оргазма.

Поэтому ложитесь спать. Если уже вечер, поставьте будильник на полчаса раньше, чтобы утром у вас было время заняться любовью.

Перед тем как заснуть, скажите себе: «Я высплюсь, проснусь отдохнувшей и свежей, с желанием заняться любовью и испытаю оргазм». Ваше подсознание запомнит ваш посыл и постарается его исполнить.

Может, вам придется немного подтолкнуть себя, если, проснувшись, вы почувствуете, что слишком хотите спать. Скажите себе: «Давай, просто сделай это!» Если еще достаточно рано, а вы ужасно устали, умоляю, найдите время и вздремните.

Поспите полчаса, но не больше, потому что, если вы уснете надолго, вы будете плохо спать ночью, в результате может начаться цикл бессонницы, который еще больше вас утомит. Эти меры помогут вам поддерживать сексуальную жизнь, когда усталость неизбежна, например если у вас грудной малыш, который не спит по ночам.

Вообще же для того, чтобы быть полным энергии, бодрым и сексуальным, нужно иметь возможность спать по ночам семь-восемь часов подряд. Это необходимо для восстановления сил. Когда вы спите, ваше тело занято тем, что переваривает еду и события, обновляет клетки и ткани, излечивает болезни.

В числе прочего восстанавливается и ваше сексуальное желание, иногда до такой степени, что непосредственно перед пробуждением вы видите эротические сны. Если с вами такое произошло, сохраните это ощущение и займитесь любовью в реальности. …И чтобы крепко спать Еще раз напомню: если вы мечтаете о том, чтобы хорошо спать по ночам, поищите нужную информацию в издаваемой литературе и других доступных источниках.

Ложитесь спать в такое время, чтобы обеспечить себе семь часов сна, то есть, если вы ставите будильник на семь, будьте в постели в полночь. Перед сном старайтесь делать что-то спокойное, например медитировать или читать. Не раздражайтесь и не приходите в отчаяние, если не можете заснуть.

Просто расслабьтесь и наслаждайтесь отдыхом. Не вставайте, лежите и отдыхайте.

В семь утра вставайте, даже если вы не очень выспались. Если вам не удалось заснуть или вы спали слишком мало, не поддавайтесь желанию вздремнуть днем, даже ненадолго. За одну-две ночи ваш организм усвоит, что нужно использовать для сна отведенные семь часов, и начнет это делать.

Оцените свой успех через неделю. Если вы все еще просыпаетесь среди ночи, уменьшите время сна до шести — шести с половиной часов. Если вы спите крепко все семь часов и с трудом просыпаетесь под звон будильника, увеличьте время сна до семи с половиной — восьми часов.

Мы все разные, но большинству для восстановления сил нужно от шести до восьми часов. Кроме того, в разные периоды жизни наши потребности могут меняться.

Например, мне раньше нужно было восемь часов сна, а сейчас достаточно шести с половиной — семи, в зависимости от дневной нагрузки. То есть будьте гибкой, регулируйте время вашего отдыха.

Еще один способ расслабиться перед сном — посмотреть что-то легкое по телевизору, выпить теплый чай с молоком или настой ромашки. Вы почувствуете, как расслабляетесь, и ваше тело подготовится к безмятежному, крепкому сну. Я уверена, что так и есть: оргазм требует большого количества энергии, как психической, так и физической, поэтому истощение лишает нас возможности его испытывать.

Вот почему на выходных или в отпуске мы занимаемся любовью гораздо чаще и с большим удовольствием. Но можно высыпаться не только в отпуске — нужно лишь выработать подходящий режим. Так сделайте это — и вы увидите, как расцветет ваша сексуальность и увеличится способность к оргазму.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота