Обряд против чужого воздействия

В газете, где я работаю, есть такая рубрика «Рукам работа — сердцу радость». В ней мы рассказываем о народных умельцах. Однажды случай свел нас с удивительным мастером — Валерием Ивановичем, который из любой коряги может сделать произведение искусства. У него весь дом оформлен в этаком сказочном стиле. И нам захотелось сделать про него материал. Позвонили, договорились о встрече. В назначенный день его жена говорит, что Валерий Иванович в больнице. Пошел на болото за материалом для поделок, и там его укусила змея. Мол, змеи для Валерия Ивановича — как проклятье. Уже не в первый раз такое случается.
Когда наш мастер из больницы вышел, мы, конечно, написали про него, и про этот случай со змеей тоже. Неожиданно в редакцию пришел отклик от читательницы. Она предположила, что герой наш не просто так встречает всяких «гадов». Мол, это такой вид порчи. Другой человек, скажет, будет часто падать и ломать себе руки и ноги, не подозревая, что это чужой промысел. И чтобы такого не случалось, нужно провести обряд от постороннего посягательства: ночью на растущей Луне взять чайное блюдце, горсть речного песка и зажженную свечу. Перед свечой из горсти на блюдце сыпать песок, говоря:
«По берегам хожу, песок собираю. С собой в дом приношу, честным словом прошу. Пески сыпучие, заберите с собою наветы на меня — раба Божьего (имя), не дайте чужому намерению против меня сбыться. Пусть порча минет, пусть зло покинет. Аминь!»
Песок этот автор письма советовала высыпать подальше от дома.
Мы в редакции посмеялись, но письмо Валерию Ивановичу передали. А потом, как-то встретив его на очередной выставке декоративно-прикладного искусства, поинтересовались, как его отношения со змеями. А он ответил, что не встречает он их больше после того, как все в точности исполнил, как ему та незнакомая женщина порекомендовала.

Комментарии запрещены.

Мода и красота