Шоу-Biz

Как отучиться сплетничать?

Я — сплетница. Да, понимаю. Гадко, некрасиво. А для здоровья вообще крайне вредно. Но не могу удержаться! Как только узнаю про кого сногсшибательную новость — сразу бегу всем рассказывать! Это же так захватывающе интересно!

Однажды в туалете подслушала разговор двух сослуживиц. Не полностью, но вывод сделала: одна из девушек искала врача, который мог сделать аборт анонимно, без документов, обязательно в другом городе. Я в кабинке сидела тише мыши. По голосу узнала нашу королеву офиса. Разболтала про это паре человек…

Через неделю случилось страшное: та девушка пыталась покончить с собой. На деле что вышло? Она была невестой. Ее жених как раз вернулся из долгого плавания. И от сторонних людей узнал, что будущая жена вместо подвенечного платья ищет подпольный абортарий. Устроил разборки, свадьбу отменил, а невеста -сводить счеты с жизнью. Мы все ходили  ее навещать. Многим было стыдно. Но  виновата-то я… Я и осталась после всех, чтобы повиниться.

Как оказалось, самоубийца искала врачей для несовершеннолетней сестры своей подруги. Скажете: аборт — зло, несовершеннолетним противопоказан, а зло должно быть наказано? А девчонку изнасиловали, когда она ездила с классом на экскурсию. Она от группы отстала, вернулась в гостиницу, и на нее напали. Заявлять не пошла, чтобы не стать изгоем в маленьком городке. Поэтому и отвергнутая невеста секрета не выдала, но предательства не выдержала.

Я была прощена при условии: никогда больше не сплетничать! И рецепт от болтливости мне тоже дали. Если вы намололи языком чего не следовало, сразу идите в церковь. Поставьте свечу всем святым и скажите:

«Как архистратиг Михаил девицу от немоты излечил, так прошу святых всех отвернуть от языка мой грех! Я, раба Божья (имя), молю небеса со всеми святыми: дай мне. Боже, молчанья тоже! А если обещание нарушу, все злословы придут про мою душу. Аминь».

Наберите из емкости святой воды, 3 глотка сделайте, затем возьмите воду в рот и идите вон. Держите ее во рту, молчите. Идите к любому водоему, выплюньте в него воду. Больше в этот день ни с кем не разговаривайте.

Я стала молчаливой и сдержанной. Стой работы ушла. У жениха девушки попросила прощения. Он побежал к ней каяться, но она его выгнала

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота