Избавьтесь от внушенных запретов

Избавьтесь от внушенных запретовДля того чтобы маленькая девочка решила, что половые органы, мастурбация и секс каким-то образом запретны, достаточно несколько раз услышать от мамы: «Не трогай себя здесь». Если девочка перенимает мамино убеждение, что половые органы и секс грязны, то возникают еще худшие запреты. Телевизионные шоу и документальные программы, где женщины прямо, откровенно и подробно обсуждают вопросы секса, позволяют преодолеть внушенные запреты, которые все еще существовали в конце прошлого века.

Но даже сегодня в этой области женщины не чувствуют себя равными мужчинам. Если вы чувствуете, что в каких-то аспектах секса или восприятия собственного тела вы несвободны, подавлены, находитесь во власти запретов, то, возможно, освободившись от них, вы полностью измените свою сексуальную жизнь, расслабитесь и начнете испытывать оргазм. Как действовать, чтобы освободиться?

В этом случае тоже поможет консультация со специалистом по психосексологии. Обычный психолог вам вряд ли будет полезен: без соответствующих знаний и практики очень трудно свободно и подробно обсуждать секс с незнакомцами, тогда как специалисты по психосексологии хорошо знакомы с языком сексуальности и смогут откровенно обсудить с вами любые вопросы, которые вам неловко было задать раньше.

Чем откровеннее вы выскажетесь, тем быстрее исчезнут ваши излишние запреты: добравшись до первопричины — корней ваших предубеждений относительно секса, легче сформировать более здоровое и свободное мировоззрение. Итак, избавиться от предубеждений — значит освободиться от ложных запретов и понять простую истину: секс — с собой или с партнером, которого вы выбрали, — нормальная, естественная и хорошая вещь.

Комментарии запрещены.

Мода и красота