Шоу-Biz

Депрессия

ДепрессияСнижение сексуального влечения, способности и даже желания испытать оргазм часто бывает симптомом депрессии, а поскольку все перечисленное выше само по себе может вызвать депрессию, то ситуация может превратиться в замкнутый порочный круг. Для того чтобы разорвать этот круг и повернуться лицом к счастью, удовольствию, а также вернуть в свою жизнь физическое наслаждение, нужно что-то сделать. Когда вы это сделаете, вы попадете в другой крут.

Физическое наслаждение дарит счастье и радость, а когда вы счастливы, то чувствуете себя сексуальной и чувственной. Когда вы в депрессии, чувствительность ослабевает. Вы можете чувствовать, что ваши ощущения всего лишь на пару тонов слабее, а бывает, что они значительно ослаблены, из-за чего вам сложно воспринимать любые стимулы.

Когда вам плохо, все теряет смысл. Вы все воспринимаете по-другому: любимые картины, музыка, книги больше не радуют вас, люди кажутся глупыми и скучными или вы сами кажетесь себе такой.

Наверное, вы не так сексуальны, как раньше. Возможно, вы вообще не хотите заниматься любовью, а может быть, во время секса вам не хватает энергии и энтузиазма.

В этот период и те, кто испытывает оргазм, замечают, что чувствуют меньше удовольствия от секса, а некоторые перестают его испытывать вовсе. А когда теряется такой огромный источник радости, такое жизнеутверждающее выражение вашей сексуальности и чувственности, депрессия нарастает. На этой стадии трудно вспомнить, что вначале была депрессия, а потому многие начинают искать решение сексуальных проблем.

Но даже лучший в мире консультант и самое горячее желание не смогут вам помочь побороть их, если вначале не преодолеть депрессию и ее причин. Постарайтесь рассмотреть депрессию целостно, ведь способов исцеления от нее существует очень много.

Даже небольшая депрессия может иметь фатальное влияние на сексуальность и способность к оргазму, поэтому, если ваша сексуальная жизнь вам дорога, важна для вас, необходимо срочно найти причины депрессии и устранить их. А причиной может быть обыкновенная нехватка каких-то питательных веществ или солнечного света, что приводит к гормональному дисбалансу. Поэтому первое, что нужно сделать, — это прочитать следующий раздел и убедиться, что вы обеспечиваете свое тело всем необходимым для его здоровья и вашего благоденствия. То, что мы едим, делает нас счастливыми или несчастными?

Если у вас депрессия, обратите внимание на свою диету. Даже если вы хорошо питаетесь, стоит увеличить потребление продуктов, которые помогают повысить настроение. Аминокислота триптофан играет важную роль в выработке серотонина.

Получить ее не так трудно — она содержится в большинстве белковых продуктов, особенно в баранине, говядине, курятине (больше всего в печени), морепродуктах, тыкве, кунжуте, арахисе, бразильском орехе, молочных продуктах и сое. Для того чтобы из триптофана в организме вырабатывалось больше серотонина, нужны углеводы. Это волшебным образом объясняет, почему иногда нам просто жизненно необходим шоколад либо другие вкусности, сделанные из муки и сахара, — они повышают настроение не только потому, что доставляют удовольствие, но и потому, что увеличивают количество серотонина в организме.

Но здесь кроется ловушка. Объедаясь сладким и мучным, мы начинам чувствовать тяжесть, потому что слишком большое количество калорий замедляют метаболизм.

Либо обилие вкусной пищи вызывает зигзагообразные скачки настроения: сразу после еды мы чувствуем подъем, который сопровождается упадком сил и духа. Поэтому лучший способ соединить триптофан с углеводами, необходимыми для его работы, — выбирать сложные углеводы, которые вы можете найти, например, в продуктах из цельно-зерновой муки, картофеле с кожицей, бананах и других фруктах, сахара которых расщепляются медленно. Другая аминокислота, фенилаланин, превращается в организме в тирозин, из которого затем получается допамин, сопровождающий чувство удовлетворенности и гармонии.

Он тоже содержится в белковых продуктах, особенно в тех, где есть и триптофан. Фасоль, соя, нут, миндаль, грецкие орехи — тоже отличный источник фенилаланина. И опять, потребление углеводов сразу же или в течение ближайших часа-двух после этих продуктов повышает выработку необходимых организму веществ.

Депрессию может вызывать или усиливать недостаток фолиевой кислоты. Источники фолиевой кислоты — это зеленые сочные овощи, тыква, морковь, авокадо, абрикосы, непросеянная мука, яйца и печень.

Недостаток витамина Вб может подавлять производство нейротрансмиттеров, что также может вызывать или усиливать депрессию. Источники витамина В6 — зародыши пшеницы, отруби, капуста, говядина, яйца, ливер, черная патока (меласса) и пивные дрожжи.

Редко упоминается такой известный факт, что слабое пищеварение и запоры вызывают чувство тяжести, неуклюжести, общего физического и психологического дискомфорта, — в результате вы можете еще глубже погрузиться в тоску и забыть о своей сексуальности. Если у вас все происходит регулярно, каждый день или через день, просто пропустите следующие несколько строк. Но если дефекации не было несколько дней, то вы можете ощущать тяжесть и дискомфорт, а поскольку скопления в нижней части кишечника могут ослаблять и возбуждение, то из-за этого, возможно, вам будет труднее достичь оргазма.

Лекарство здесь простое — введите в свой рацион грубую пищу или увеличьте ее количество. Ешьте больше свежих фруктов, овощей и натуральной пищи, включая классические продукты, усиливающие пищеварение: финики, шпинат, капусту и льняное семя (смелите семена и постепенно вводите в рацион: вначале добавьте чайную ложку в мюсли и запейте большим количество жидкости, постепенно доведите количество до двух десертных ложек — вы увидите, что это произведет чудеса с вашим пищеварением, кожей и самочувствием). Важно отметить, что гораздо полезнее получать необходимые нам аминокислоты с небольшим количеством натуральных продуктов, чем в виде пищевых добавок.

И не ешьте какой-либо пищи слишком много: многие продукты очень полезны для нас в умеренном количестве, но становятся вредными при переедании. Как и во многом другом, в еде важна умеренность и сбалансированность. Помогают ли консультации преодолеть депрессию?

Двое моих друзей в трудный для себя период искали консультаций и позже сказали, что это спасло им жизнь. В большинстве случаев консультирование не так критично меняет дело, поскольку люди, обратившиеся за помощью, не находятся на грани самоубийства. Но консультант может помочь вам найти причины депрессии и справиться с ними, если вы согласны работать над проблемой вместе с ним. Если же кто-то попробовал обратиться к консультанту, но это не помогло, я могу предположить, что у него не было достаточно желания или готовности работать либо он просто не нашел подходящего консультанта — такого, которому смог бы довериться, рядом с которым почувствовал бы себя в безопасности и поверил бы в успех.

Узнать себя лучше, понять, как вы можете быть успешным в разных сферах жизни, — работа, требующая энергии, внимания и положительного настроя. Но чтобы начать, вам понадобится всего этого лишь по чуть-чуть, а хорошее консультирование придаст вам сил, веры и поможет справиться с проблемой.

Поэтому просто скажите себе: «Да, я найду консультанта, которому я доверяю, и назначу первую встречу с ним; да, я буду сотрудничать с ним, буду выполнять то и так, как он или она мне порекомендует; да, я хочу, чтобы это помогло». И двигайтесь вперед, одна сессия за другой. Могу ли я выбраться из депрессии самостоятельно?

Лучше всего первым делом обратиться к врачу. Но, конечно же, вы можете помочь себе и сами, а для этого важно всегда верить, что все это пройдет, и помнить о том, что именно помогает вам почувствовать себя лучше.

Лиза решила составить список тех шагов, которые помогут ей выйти из депрессии, и написать несколько его копий — одну она повесила на стене своей спальни, другую — на дверцу холодильника. Вот перечень способов, которые помогают многим людям. Добавьте свои предпочтения и, когда вы чувствуете, что настроение ухудшается, выберите для себя один или несколько пунктов.

Съешьте что-нибудь легкое, питательное и вкусное. Позаботьтесь, чтобы это было что-то такое, что можно включить в завтрак, обед и ужин, иначе у вас появится соблазн все время есть мучное или сладкое, а это может ухудшить ваше состояние. Физические упражнения.

К примеру, прогулка может сотворить с вами чудо: ходьба поможет выработке полезных гормонов, а свежий воздух и солнце поднимут настроение. Танцы.

Включите энергичную, радостную музыку и танцуйте до упаду так, как танцуете, когда никто вас не видит. Это даст вам огромный заряд энергии! Смех.

Знаете ли вы, что даже притворный смех повышает настроение? Попробуйте смеяться, будто вам и правда смешно, и увидите, что произойдет.

Возможно, будет странно смеяться без повода, но вы почувствуете, что это заразительно! Чем больше вы смеетесь, тем смешнее вам становится и тем лучше вы себя чувствуете. Конечно, можно и по рассказывать анекдоты с друзьями или посмотреть комедию.

Позитивное мышление. Идея в том, чтобы заменять всякую отрицательную мысль положительной. Позитивное мышление — это просто привычка, которую так же легко приобрести, как и привычку мыслить негативно.

Это изменит вашу жизнь и прогонит депрессию навсегда. Займитесь наведением порядка.

Выполните какую-нибудь простую домашнюю работу. Переберите, например, бумаги на столе, выбросьте старые журналы или газеты, вымойте пол на кухне. Это может поднять ваше настроение: возможно, сработает как напоминание о том, что вы в состоянии хоть немного улучшить мир. Сделайте что-то со своей внешностью: вымойте голову, накрасьте ногти, наденьте что-то нарядное — что угодно.

Позаботиться о своей внешности — значит позаботиться о себе в целом. Подумайте о ком-то, кого вы любите, и мысленно обнимите его или ее. А еще лучше — обнимите его или ее по-настоящему. Дайте себе погрузиться в любовь и напитайтесь ею. Сделайте что-то хорошее для другого человека.

Спонтанный акт доброты очень воодушевляет. Однако депрессия может быть такой сильной, что ничего из вышеперечисленного не поможет.

Хлоя поняла, что ее счастью в настоящем мешали детские травмы, которые, как она считала, уже давно забыты. С помощью комбинации осознания, прощения, понимания и других техник когнитивной терапии ей удалось преодолеть проблемы и постепенно прекратить прием лекарств. Не воспринимайте хороший секс как должное, особенно когда у вас депрессия, — это необходимо понимать каждому.

Как уже много раз говорилось в этой книге, часто оказывается, что вы вовсе не так часто занимаетесь любовью, даже если любите друг друга. На самом ли деле необходимы медикаменты? Не всегда, но часто медикаменты помогают, а иногда они просто необходимы.

Без них, как сказал лечащий врач Хлои, трудно сосредоточиться на мыслях доктора во время консультации, не говоря уже о своих собственных. Если вы справляетесь со своей депрессией и без препаратов — это хорошо, но если нет, подумайте об этом как об одной из положительных стратегий в вашем списке. В аптеках и отделах товаров для здоровья есть также много натуральных средств, которые могут вам помочь.

Смешанная терапия может иметь положительный эффект, даже если это эффект плацебо. Например, положительное влияние гомеопатии не доказано наукой, но многие люди считают, что она им помогает. Я думаю, что если какое-то средство позволяет вам выйти из порочного круга депрессии и не имеет побочных эффектов, то не важно, как и почему оно действует.

Если вы не убеждены, что ваши способы самопомощи действительно работают, обратитесь к врачу, поскольку у него есть опыт и знания о различных методах терапии, в том числе и медикаментозных, и он порекомендует вам одно, другое или комбинацию нескольких методов или средств, а также при необходимости направит к специалисту. Большинству людей, для того чтобы получать удовольствие от секса и достигать оргазма, нужно хорошо относиться к себе и к партнеру.

Найдя правильный способ помощи, мы можем избавиться от депрессии и обезопасить себя от ее приступов в будущем. Пилюли и другие контрацептивы Противозачаточные пилюли с эстрогеном и комбинацией эстроген-прогестерон определенно имеют влияние на сексуальное желание и способность достигать оргазма.

Эффект может быть слабым или сильным, у каждой женщины он свой. Большинство женщин находят, что желание и способность к оргазму ослабевают, хотя многие, наоборот, чувствуют себя более сексуальными. Так что, если вы не принимаете пилюли, если вы в фертильном возрасте и у вас трудности с оргазмом и возбуждением, прием пилюль может усилить либо ослабить вашу сексуальность, а может вовсе не повлиять на нее. Но поскольку вероятность того, что они усилят вашу возбудимость, мала, то никто не станет советовать принимать пилюли только с этой целью.

Однако если вы все равно принимаете пилюли в целях контрацепции или чтобы отрегулировать нестабильный менструальный цикл, то можете обнаружить, что сексуальное желание и способность достигать оргазма возросли — то ли потому, что восстановился гормональный баланс, то ли потому, что нежелательная беременность вас больше не пугает и вы стали более свободно и раскованно себя чувствовать в сексе. Так что все зависит от ваших особенностей.

Если вы думаете, что будете легче достигать оргазма, если начнете или, наоборот, перестанете принимать пилюли, обговорите это со своим врачом. Если вы принимаете пилюли с одним прогестероном, то все вышесказанное тоже остается в силе, но возможен еще один побочный эффект — кровотечения и прыщи между месячными.

Если с вами такое происходит, это может влиять на сексуальность и способность к оргазму, так что посоветуйтесь с доктором и вместе подумайте о другом способе предохранения. Контрацептивные инъекции или пластыри имеют меньше побочных эффектов, чем любые оральные таблетки. Другие контрацептивы Разные виды диафрагм, датский колпачок, спирали, презервативы, естественный метод и метод прерывания акта — это дело индивидуального выбора.

Если вы нашли для себя метод, который вам нравится, скорее всего, он не будет негативно влиять на ваше либидо и способность к оргазму. Если же выбранный вами метод доставляет неудобства вам или вашему партнеру или если вы сомневаетесь в его надежности, то, как показывают истории, изложенные выше, он может сильно влиять на вашу способность испытывать оргазм. Если используемый вами метод контрацепции вам не нравится, не подходит или вы беспокоитесь из-за его ненадежности, это может влиять на сексуальность и в первую очередь отразится на способности достижения оргазма.

Иначе говоря, спокойствие, комфорт и уверенность — это необходимые условия оргазма, и ваши усилия в поиске нужного метода контрацепции стоят того. Спрашивайте друзей, советуйтесь с врачом, читайте статьи на эту тему, сходите в Центр планирования семьи, чтобы иметь на руках все медицинские факты и несколько личных мнений.

Не бойтесь сменить метод контрацепции: это ваше тело, и вы вправе делать все, чтобы обеспечить его комфорт и безопасность. Иногда врачи рекомендуют использовать определенные контрацептивы в течение трех месяцев, чтобы выяснить их эффект, но если вы чувствуете дискомфорт, боль, то скажите об этом и спросите, можете ли вы перестать применять их немедленно.

Если это не рекомендуется, прекратите их использовать в конце менструального цикла. Контрацепция не должна причинять боль, в противном случае поменяйте метод.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота