Шоу-Biz

Сюрприз за кадром

Сюрприз за кадромАлексей Серебряков отметил 50-летие на съемках фильма Сергея Пускепалиса «КЛИНЧ», где он играет школьного учителя Седьмого июля Алексей приехал на съемочную площадку, как обычно, рано — к 9.30 утра. В тельняшке, джинсах, куртке, забавных резиновых «кроксах» и с рюкзаком на плече, он, кажется, совсем не ожидал никакого сюрприза. «С днем рождения!

» — начали скандировать все члены съемочной бригады фильма, едва заметив Алексея. От удивления он на секунду остановился, но, осознав происходящее, принялся благодарить коллег.

Команда во главе с режиссером Сергеем Пускепалисом преподнесла Серебрякову огромный 4-килограммовый торт с изображением всей съемочной группы. «Алексей, вглядись в эти лица! — с улыбкой крикнул ему режиссер, указывая на торт.

— Они подкараулили тебя в твой день рождения!» На самом деле юбилей у Алексея случился еще 3 июля, но в тот день на съемочной площадке был выходной.

«Так получилось, что в силу различных обстоятельств я вообще не смог отметить свой день рождения, поэтому мне очень приятно, что здесь мне устроили праздник, — сказал Серебряков коллегам, благодаря их за сюрприз. — Я в кино с 12 лет и за это долгое время участвовал в большом количестве проектов, видел много разных съемочных групп. Были группы, где в кадре чувствуешь себя одиноко и понимаешь, что никому ничего не нужно, были и такие, где аплодировали после удачных дублей.

Сюда же я прихожу и понимаю, что меня ждут». «Клинч» — дебютный фильм Сергея Пускепалиса, до этого как режиссер он работал только над театральными постановками. Это история об учителе русского языка и литературы, который разочаровывается в работе, не замечая ее результатов.

«С момента написания киносценария — а уже прошло лет шесть — варьировался герой и калибровался текст, — рассказал Сергей!. — Когда встал вопрос о том, кто бы мог это сыграть, было несколько кандидатур. Но компас точно показал на Алексея Серебрякова, и мы стали доделывать историю конкретно под него, с учетом его особенностей, хотя я с ним до этого не был знаком.

Леша внес интересные предложения по своему персонажу. И после этого история «раскрутилась»: я понял все о своем герое. Другого учителя просто быть не могло».

Помимо торта, съемочная команда подарила Алексею зеленого плюшевого зайца в тельняшке, а после съемок пригласила виновника торжества отметить юбилей за праздничным столом. Произнося тост, Серебряков заметил: «Кто не играл в кино — тому не понять, что здесь происходит.

Здесь работают больные люди. Поработав однажды, они остаются в кино и становятся фанатами своего дела: они живут этим. И тут собрались люди, которым важно то, чем они занимаются…

И это дорогого, стоит».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота