Шоу-Biz

Прима-балерина России Мария Александрова

Прима-балерина России Мария АлександроваМария с детства мечтала водить и с 18 лет хотела отучиться и сдать на права. Но водительского удостоверения у Марии до сих пор нет. О том, что повлияло на ее решение отказаться от мечты и почему она считает себя и свою машину «родственными душами», балерина рассказала! — Мария, вы ездите на Jaguar XJ 2014 года.

Расскажите, что в нем вам особенно нравится. — Это абсолютно роскошный, комфортный, дорогой автомобиль. Но в первую очередь это продолжение, часть меня.

Мы с Jaguar существуем очень гармонично: две кошки, одна большая, другая маленькая. (Удыбается.) Не могу сказать, что он женственный, но какая-то мягкость в нем присутствует.

— Поскольку это автомобиль представительского класса, вы ездите с водителем. А сами хотели бы когда-нибудь сесть за руль? — Вы знаете, я все время порываюсь.

Но для того, чтобы научиться, нужно время. Я не сомневаюсь, что у меня получится, потому что с координацией все в порядке. А вот мои близкие начинают сразу дергаться, нервничать, протестовать.

И это меня напрягает. В общем, со стороны моего окружения есть сомнения, что нужно так увеличивать мою свободу.

(Улыбается.) — У вас не возникает желания вмешаться в процесс вождения, как-то поруководить?

— Нет, что вы! У меня замечательный водитель. Он прекрасно знает, что делать.

Я отношусь к той категории людей, которые, будучи профессионалами в своей области, предпочитают не быть дилетантами в любой другой сфере. Так что я своему водителю полностью доверяю.

К тому же он мужчина, а я дама — как я могу ему что-то указывать! — Вы не водите, но проблему пробок наверняка на себе ощущаете…

— Пробки — это отвратительно, но в этой машине они переносятся на удивление хорошо. Я могу расслабиться и даже поспать, что мне вообще редко удается.

В этом большое преимущество езды на заднем пассажирском сиденье-можно ехать лежа и, например, читать книгу. — Получается, что для вас автомобиль — настоящая зона отдыха?

— Безусловно. Салон машины — мое личное пространство, мой кабинет.

Несмотря на то что я не «медийное» лицо, профессия у меня очень публичная, и мне нужно место, где я могу уединиться. Автомобиль — одно из них. Иногда я там даже готовлю к спектаклю свои балетные туфли — пришиваю ленты, обшиваю «пяточки». Это довольно трудоемкое занятие, отнимает часа два. Но я всегда это делаю сама — ни одна балерина никогда не доверит свои туфли кому-то другому.

К тому же машина с водителем для меня, как для человека, который испытывает тяжелейшие физические нагрузки, вещь просто необходимая. Там я успеваю отдохнуть, привести себя в порядок. — Ваше авто — из тех, на которые всегда обращают внимание.

Вам нравится эффект, который ваша машина производит на окружающих? — Не могу сказать, что мне это не нравится. Мой автомобиль действительно привлекает внимание.

Бывают даже ситуации, когда люди через лобовое стекло пытаются рассмотреть, кто же сидит внутри. — Большинство женщин, выбирая автомобиль, обращают больше внимания на его внешний вид. А что важнее для вас: привлекательный дизайн или «начинка»? — Про «начинку» меня спрашивать бесполезно, скажем честно.

Для меня важнее эстетическая составляющая: чтобы было красиво и внутри, и снаружи. В случае с Jaguar это правило работает всегда. Я сотрудничаю с этим брендом с 2010 года, где-то раз в полгода мне предоставляют новый автомобиль, и это всегда шедевр.

А еще для меня очень важен цвет машины. Я люблю классику, чистые цвета — белый, черный, «шоколад». — Автомобиль нужен вам только для городской жизни или иногда он выручает вас в путешествиях?

— Нет, на дальние расстояния я на машине не езжу. Из Москвы бывает очень трудно выехать из-за пробок. Случается, что я уже прилетела, скажем, в Париж, распаковала чемодан, а человек, который провожал меня в аэропорт, только добрался домой.

Зато когда я еду по городу, я очень люблю смотреть в окно. Интересно наблюдать, как меняется Москва. — Вы могли бы представить свою жизнь без автомобиля?

— С трудом. Я пользуюсь им постоянно.

Езжу на работу и с работы, а выходной вообще невозможен без машины. Он у меня раз в неделю, поэтому мне нужно много успеть: отдохнуть, всех навестить, переделать дела на месяц вперед. Ну и конечно, после спектаклей меня тоже забирает водитель, потому что всегда бывает море цветов от зрителей.

— Не считали, сколько букетов можно уместить в вашей машине? — Как правило, две большие корзины и еще полный багажник. У Jaguar он очень просторный, поэтому получается много.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота