Шоу-Biz

Покупаєм книжки для ребенка

Покупаєм книжки для ребенкаВы пришли в книжный магазин — а там глаза разбегаются: сотни, даже тысячи книг, незнакомые авторы и названия. Что купить ребенку почитать на лето, что выбрать, чтобы было «разумное, доброе, вечное»? Есть несколько нехитрых, но очень полезных правил.
Формируйте библиотеку Покупая ребенку книжку, вы создаете его собственную домашнюю библиотеку. А главное и приятное отличие библиотеки домашней от публичной — вы не обязаны держать дома книги, которые вам не нравятся. Домашняя, библиотека живет не одно поколение, наверняка на полке ребенка стоит несколько любимых и зачитанных «до дыр» книжек из вашего собственного детства, а то и из детства ваших родителей.

Какие книги вы потом захотите передать внукам и правнукам? Подумайте над этим.

И, может, пару раз вместо похода в книжный вы предпримете совместный с ребенком поход в библиотеку «за детективами», зато потом купите хорошую «небюджетную» книгу. А те книги, которые вы не собираетесь держать дома вечность, не выкидывайте, не сдавайте в макулатуру.

Лучше передайте их в детский сад, школу или знакомым и соседям, которым они могут пригодиться. Книги любят смену полок и впечатлений, они ищут и ждут новых читателей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота