Критика, подавляющая оргазм

Критика, подавляющая оргазмОчень часто я слышу от женщин, что критические замечания от партнера во время секса подавляют их способность к достижению оргазма. И это касается не только конкретной сексуальной близости — многие женщины из-за неосторожного замечания партнера перестают получать удовольствие от секса в целом, а иногда такая критика может привести к длительному нарушению способности к оргазму. Бывают случаи, когда после подобного инцидента женщина полностью теряет сексуальное влечение по отношению к своему партнеру. Такая критика вовсе не означает, что ему не нравится секс с вами.

Возможно, это всего лишь сиюминутная мысль. Может, вы слишком крепко его сжали, а он хочет, чтобы вы отпустили немного. Отлично — сделайте это. А партнера предупредите, что в следующий раз, если вы сделаете что-то не то или не так, пусть он не говорит об этом, что называется, в лоб в момент близости (такие вопросы лучше обсуждать в другое время), а мягко направит вас на то действие, которое ему нравится.

И договоритесь на дальнейшее говорить «нет» и «не делай так» только в том случае, если партнер не понимает, когда его направляют, или не слушается. Ну а если ваш партнер критиковал вас без повода — за то, что не нужно менять или нельзя изменить?

Тогда, возможно, это случай пассивной агрессии, которую мы обсуждали выше: он злится на вас за что-то другое, но ему не хватает смелости это обсудить. Для исправления отношений нужно желание обоих. Если бы Анжела знала о чувствах своего партнера, может быть, она помогла бы ему повысить самооценку и чувство гордости за свою профессию, чтобы он не комплексовал из-за ее карьеры, как бы она ни отличалась от его собственной.

А может быть, она задумалась бы, не критиковала ли она его карьеру и способность зарабатывать, и стала бы более чуткой. У нее сейчас все хорошо: она встретила мужчину, которому очень нравятся ее амбиции и самостоятельность, и он считает, что ее грудь прекрасна.

Но самое главное, они оба свободно обсуждают все, что может влиять на их отношения. Близость и доверие взаимосвязаны, и в длительных отношениях они создают основу хорошего секса, в частности обеспечивая способность к достижению оргазма.

Комментарии запрещены.

Мода и красота