Шоу-Biz

Исторический концерт

Исторический концертМолодежь, семьи с детьми, пожилые пары… Красивые, вежливые, позитивные и улыбчивые люди в выши-ванках, венках, с «жовто-блакитними» знаменами и ленточками — ни на каком другом концерте невозможно встретить зрителей столь разных возрастов и музыкальных предпочтений. «ОЕ» объединил всех — своим творчеством, своей гражданской позицией.

Масштабность события оказалась настолько беспрецедентной, что зафиксировать рекорд в 75 тысяч зрителей взялись представители Книги рекордов Гиннесса Украины. К слову сказать, если обратиться к языку цифр, то выступление группы продлилось 3,5 часа, начавшись в 10 вечера и закончившись далеко за полночь.

Сколько за время концерта было выпито пива, съедено чипсов и попкорна, заполнено мегабайт памяти в телефонах (ведь каждый хотел запечатлеть неповторимые мгновения), во сколько децибелл можно определить реакцию стадиона на каждую песню, сколько ватт составили мирриады огней от мобильных телефонов, освещающих арену, остается только догадываться, это не определит ни одна книга рекордов. Также, как и невозможно цифрами измерить степень эмоционального подъема, охватившего многотысячную арену, хором исполняющую любимые хиты — «Вище неба», «Я не здамся без бою», «Все буде добре»… Каждая песня как манифест, как акт единения и как уникальный саундтрек к историческому, эпохальному полотну — рождению нации.

«В эти непростые времена нам крайне важно быть вместе, — сказал Святослав Вакарчук. — Мы бы хотели, чтобы творческие праздники по случаю 20-летия группы стали своеобразным итогом не только для нас, но и для поколения, которое выросло за эти два десятка лет».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота