Шоу-Biz

Гармония работы и жизни

Гармония работы и жизниСчастье в вашей жизни и жизни вашего партнера зависит от гармоничного баланса между работой, домашними делами, личными интересами и временем, которое вы любите проводить вместе с партнером и всей семьей. Веками существовало правило, согласно которому в большинстве семей женщина занималась женскими делами, а мужчина — мужскими. Она испытывала чувства, а мужчина, если и признавался, что они у него есть, не должен был их показывать. В некоторых парах до сих пор так и есть, и если обоих партнеров устраивает соблюдение этого правила, то оно будет им на пользу.

Но все чаще и чаще мы видим, что и женщина, и мужчина способны достигать успеха во всех сферах жизни. Мы много слышим о «новом» типе мужчины, есть и «новый» тип женщины. В наши дни не так много женщин хотят заниматься только домашними делами и уходом за мужем и детьми; мы хотим иметь работу, которая приносит радость, финансовую и социальную свободу и независимость, и хотим жить так, как нам нравится.

Мы понимаем, что, будучи женщинами, мы вполне можем справляться и с мужской работой, если хотим этого, а мужчины знают, что их врожденная мужественность вовсе не противоречит выполнению традиционно женских дел; они хотят принимать участие в воспитании детей, демонстрировать свои чувства и радоваться глубокой близости и взаимопониманию в отношениях со своими женами. Мой друг Джефф сказал: «Речь, по сути, об инь и ян, да? Каждый из нас объединяет в себе мужские и женские черты.

В идеале, если они гармонизированы в человеке и в отношениях, это называется равноправием. Конечно, во многих смыслах мы очень разные, и отлично — было бы ужасно скучно, если бы мы были одинаковыми. Но, будучи, как и пары, разными, в идеале мы должны быть равноправными».

Слава богу, сегодня мы можем свободно находить и реализовывать свой собственный жизненный путь. Но, поскольку наши социальные роли так резко и быстро изменились всего за несколько десятилетий, мы ищем новые законы гармонизации наших отношений и многим довольно трудно адаптироваться в новых условиях. Не всем легко дается перемена ролей и нахождение баланса в семье, и если в результате происходит борьба сил, она может уничтожить сексуальное желание, доверие и оргазм.

Выход в том, чтобы оценить преимущества вашего права свободно искать свою индивидуальную гармонию в жизни и отношениях, вместо того чтобы оплакивать потерю старых традиций. Конечно, в них были свои хорошие стороны, но в новых ролях, которые мы еще только осваиваем, тоже есть огромные плюсы, ради которых стоит стараться. В сексуальной сфере эти изменения имели громадные последствия.

У нас появилась возможность свободно наслаждаться нашей сексуальностью и сексом, а не подчиняться полностью в этом партнеру. Мы пошли дальше, открыв для себя возможность одолеть путь от желания через возбуждение к оргазму.

Конечно, сексуальное наслаждение открыто не сегодня, но раньше в обществе, где доминировали мужчины, женщины верили, что заниматься сексом можно исключительно в браке. Сегодня в цивилизованном мире женщины могут не подавлять в себе сексуальность в любом возрасте, начиная с подросткового, и, разумеется, это лучшее основание для сексуальной удовлетворенности и полноценной способности к оргазму. Современные женщины, в отличие от их мам и бабушек, не возлагают всю ответственность за свой оргазм на партнера или на отношения.

Читая эту книгу, вы уже демонстрируете свою достаточно высокую самооценку, веру в себя и желание развивать свою сексуальность. Одно из блаженств на пути поиска баланса в отношениях с партнером, который, как и вы, нашел или ищет свой путь в жизни, — это гармония сексуальной жизни. Вы вдруг поразительно совмещаетесь, словно два фрагмента пазла.

Нет ничего удивительного в том, что вы часто занимаетесь любовью, легко находя для этого время, потому что секс кажется таким цельным, захватывающим и наполняющим вас, а когда вы испытываете оргазм — вы увидите, что скоро начнете его испытывать, — это будет признаком того, что ваша жизнь находится в состоянии идеальной гармонии, поэтому вы просто последуете за волшебством момента, открыв сердце радости и счастью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота