Шоу-Biz

Болезненный секс

Болезненный сексЕсли предварительные ласки или половой акт причиняют вам боль, это может снизить вероятность достижения оргазма или вовсе заставит вас отказаться от секса. К счастью, часто такие проблемы можно решить с помощью различных способов, описанных ниже, однако, чтобы убедиться, что это не вызвано какой-то болезнью, все же проконсультируйтесь с врачом. Вагинизм и напряжение вагинальных мышц Вагинизм — это склонность к спазматическим сжатиям мышц влагалища, вызывающим ощущение «замкнутости» входа во влагалище. Это часто происходит с молодыми девушками, которые очень нервничают при первом половом акте.

Однако это может быть обусловлено и другими причинами, такими как опыт болезненного секса, физические или психологические травмы, невынашивание беременности, тяжелые роды, особенно с эпизиотомией, или сексуальное насилие. Напряжение вагинальных мышц может быть вызвано вашей усталостью, нежеланием секса по каким-то причинам, угнетенным состоянием после родов с разрывами, которые тяжело заживали. Из-за вагинизма или напряжения может казаться, что вход во влагалище невозможен, и если партнер пытается пробиться силой, то может возникнуть сильная боль.

Такое болевое ощущение остается в памяти и вместе с нервозностью влияет на последующий секс, затрудняя проникновение еще больше. И тогда без самопомощи не обойтись. Что вы можете сделать Позаботьтесь о том, чтобы устранить все возможные причины, вызывающие боль.

А потом постепенно готовьте и приучайте себя к проникновению, каждый день уделяя время самостоятельным ласкам. Вот два упражнения, которые могут подготовить и расслабить влагалище. Подготовка к половому акту Упражнение 1 Шаг 1. Лежа в постели, с помощью обильной смазки попробуйте ввести палец во влагалище.

Шаг 2. Когда вы освоите это, попробуйте ввести два пальца. Неподвижно держа их там, обратите внимание на свои ощущения. Дышите медленно и глубоко, расслабьте каждую часть тела.

Шаг 3. Если это получается, медленно раздвиньте пальцы внутри влагалища, проверяя, насколько это возможно. Это помогает помнить о том, что влагалище растяжимо. Упражнение 2 Шаг 1. Находясь в теплой ванне, лягте на спину и подтяните стопы к бедрам.

Шаг 2. Теперь введите палец во влагалище и слегка откройте вход в него, чтобы внутрь вошло немного воды. Расслабьте все тело и дайте расслабиться вагинальным мышцам.

Вы почувствуете, что влагалище слегка расширилось. Шаг 3. Теперь уберите палец и выдавите воду из влагалища таким же движением, как во время мочеиспускания.

Шаг 4. Повторите упражнение, но перед тем, как вынуть палец, сожмите вокруг него вагинальные мышцы, а затем вытолкните воду из влагалища. Шаг 5. Повторите это несколько раз, чтобы привыкнуть к тому, что влагалище растяжимо, и научиться легко расслаблять его (это еще и хорошие упражнения для ЛК-мышцы). Когда вы освоите эти упражнения, попробуйте делать их во время мастурбации.

Сначала уделите время ласкам, чтобы как следует возбудить себя. Теперь обратите внимание, насколько легче делать эти упражнения в возбужденном состоянии, чем в «холодном». Если у вас есть партнер, попробуйте делать эти упражнения с ним. Когда вы почувствуете, что сильно возбуждены его ласками и ваше влагалище расслаблено и готово, направьте его член внутрь.

Как всегда, главное хорошо возбудиться и обильно использовать смазку. Клиническая терапия Когда я обучалась психосексуальной терапии, на клинических занятиях я видела, как врач лечит случаи вагинизма.

Хотя пациентка не была возбуждена и ее вагинальные мышцы явно были сильно напряжены, применив обильную смазку, он, к ее изумлению, без боли и усилий осторожно вводил во влагалище маленький круглый расширитель. При последующих посещениях он повторял эти действия с расширителем диаметром вдвое и втрое больше. Осторожность, внимательность, мягкость и обилие смазки позволили сделать то, что пациентка считала невозможным, свободно и безболезненно.

Наконец он рекомендовал ей продолжать упражнения дома, используя палец, а когда это будет даваться легко, заниматься сексом с партнером, осторожно направляя внутрь его член. Такой способ самопомощи действен и приносит удовольствие. Однако если у вас глубокие эмоциональные или психологические причины, из-за которых вы не можете расслабиться и осознать растяжимость влагалища, вам может помочь психосексуальная терапия.

Напряжение, вызванное менопаузой После менопаузы, если не заниматься сексом регулярно, влагалище имеет склонность терять естественную растяжимость. Многие женщины считают, что эти упражнения помогают восстановить растяжимость влагалища, чтобы половой акт снова стал возможным и приятным.

Если же этого не происходит, поговорите откровенно с партнером, чтобы он не думал, будто вы отдаляетесь от него и больше не хотите секса с ним. Секс без проникновения может быть не менее прекрасным. Если вы доставляете друг другу массу удовольствия ласками и с помощью орального секса, вы вполне можете наслаждаться друг другом и чувствовать полное удовлетворение и без полового акта.

Но не отказывайтесь от него просто так — обязательно объясните партнеру, что происходит. Разрывы влагалища во время родов и тяжелое восстановление после эпизиотомии После разрывов или эпизиотомии может пройти несколько недель, а иногда месяцев, прежде чем ранки полностью заживут и вы будете готовы к половому акту.

В это время, занимаясь сексом, вы можете попросить партнера избегать входа во влагалище и сосредоточиться на области клитора — клиторальном капюшоне, стволе или точке V. Если после двух месяцев вы все еще чувствуете боль при прикосновениях ко входу во влагалище, не говоря уже о половом акте, проконсультируйтесь со своим терапевтом или гинекологом. Возможно, вам понадобятся дополнительные процедуры расширения входа во влагалище, чтобы сделать половой акт возможным. Медицинские показания Есть множество других причин, по которым половой акт может быть болезненным.

Это может быть из-за вагинальной инфекции, вирусных папиллом или герпеса, влагалищного воспаления или других проблем во влагалище, раздражения мочевого пузыря (цистита) или заболеваний органов малого таза, кисты яичника, полипов в матке или фиброзной опухоли шейки матки, выпадения каких-либо органов, рака яичника или матки, слизистого колита или эндометриоза. Рубец на влагалище после гистерэктомии тоже может вызывать боль при половом акте. Либо у вас может быть высокая чувствительность или аллергия к чему-то, чем вы пользуетесь.

Это могут быть определенные виды презервативов, спермицидов или лубрикантов, средства личной гигиены или стиральный порошок. Никогда не соглашайтесь на половой акт, если уверены, что он будет болезненным. Подготовив и успокоив себя с помощью упражнений, приведенных выше, вы избавитесь от страха, убедитесь, что ваше влагалище растяжимо, и тогда вы можете спокойно сказать «да». Не стоит рисковать или терпеть боль — вы можете потерять всякое желание заниматься сексом, да и к оргазму это вас не приблизит.

Ожидание и практика стоят того, чтобы через время действительно захотеть проникновения и по-настоящему расслабиться и насладиться им, не ощущая никакой боли. И помните: если вы испытываете боль при половом акте по причине проблем со здоровьем, только врач может поставить диагноз, поэтому, если боль — явление постоянное, важно проконсультироваться со специалистом. Как справиться с болью, вызванной болезнью или ограниченными возможностями Хронические боли не должны подавлять удовольствие от секса, но часто из-за них мы отказываемся даже от мысли о нем. А если и решаемся на секс, то так зацикливаемся на болях, что об оргазме и не помышляем.

Но на самом деле сексуальное наслаждение и оргазм — это натуральные болеутоляющие, если только мы хотим и можем ими воспользоваться. Правда, иногда это сложно сделать — все зависит от нашего настроя, от масштабов боли, от нашего уровня энергии. К примеру, мигрень может вызывать такое состояние, что любая активность кажется невозможной, не говоря уже о сексе.

Но некоторые люди знают, что, даже чувствуя себя ужасно, они могут испытывать желание, и тогда секс облегчает боль, снимает симптомы мигрени, а иногда и полностью избавляет от нее. Это зависит и от стадии мигрени: если она только начинается, то повышение настроения, расслабление и улучшение кровообращения, вызванные сексом, могут купировать приступ прежде, чем он разовьется. Однако заставлять себя заниматься сексом или стараться насильно вызывать оргазм — это не очень хорошая идея.

Занимайтесь сексом самостоятельно или с партнером только тогда, когда вы этого хотите или когда испытываете дискомфорт, но чувствуете, что сексуальное удовольствие улучшит ваше состояние, отвлечет от боли и принесет облегчение. Так что если у вас есть проблемы со здоровьем, которые вызывают периодические или постоянные боли, но вы хотите наслаждаться сексом и испытывать оргазм, то важно знать себя, природу этих болей, их причину и что вы можете сделать, чтобы справиться с ними. Если ваша болезнь затрудняет движения, то пробуйте действовать очень осторожно и медленно, останавливаясь при первом же чувстве дискомфорта.

Поэкспериментируйте самостоятельно и найдите для себя самую удобную позу сидя или лежа. Затем с удовольствием поэкспериментируйте с партнером и найдите позу, в которой вам обоим хорошо и удобно.

Если это невозможно, вспомните, что вы можете отлично доставлять друг другу наслаждение по очереди, вместо того, чтобы двигаться синхронно. И помните: когда придет ваша очередь расслабиться и сконцентрироваться на своих ощущениях, нужно мягко направлять движения партнера, если он не вполне уверенно знает, что вам больше всего нравится.

Вы можете также обсудить приемлемые позиции для секса со своим физиотерапевтом. Сухость Если у нас недостаточно естественной смазки, то можно решить, что у нас недостаточно сексуальности, снижено либидо или пониженная способность к оргазму.

На самом деле это не имеет никакого отношения к сексуальности: на работу этих желез влияет целый ряд факторов, и у некоторых женщин, несмотря на их женственность и сексуальность, они просто вырабатывают мало смазки. Если не принять никаких мер, то из-за сухости половой акт становится решительно некомфортным, да и ласки клитора и вульвы значительно выигрывают, если ласкающие движения скользят по коже, словно по шелку.

Так что если ваше влагалище не производит достаточно смазки, определите причину этого и исправьте положение. Если это просто ваше природное свойство, как у многих женщин, то регулярно покупайте лубрикант и пользуйтесь им, когда мастурбируете или занимаетесь любовью с партнером.

Сухость может быть вызвана психологическими причинами, например низкой самооценкой или депрессией. Тогда постарайтесь с помощью литературы или консультаций понять, что вас расстраивает, и решить эти проблемы. Сухость является побочным эффектом многих болезней или приема некоторых медикаментов, и тогда нужно проконсультироваться с врачом.

К примеру, самой частой причиной сухости являются нарушения гормонального баланса в определенные дни вашего цикла либо во время или после менопаузы. Сухость не обязательно означает, что вы недостаточно возбуждены и не достигнете оргазма, или что вы недостаточно сексуальны, или что ваши собственные ласки или вашего партнера не доставляют вам достаточно удовольствия; однако если вас беспокоит что-то из вышеперечисленного, это может мешать возбуждению и оргазму. Поэтому помните, что некоторые из нас просто не вырабатывают много смазки, как бы сильно они ни возбудились и сколько бы оргазмов ни испытали.

Но когда смазки много — это сексуально, это возбуждает и повышает вероятность оргазма, поэтому не жалейте лубрикантов, и тогда будет неважно, сколько смазки вырабатывают ваши железы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мода и красота